INSALATA di PASTA pomodoro mozzarella e speck

INSALATA di PASTA pomodoro mozzarella e speck RICETTA fresca e facile ideale da gustare anche in spiaggia e perfetta per tutta la famiglia.

Ecco una ricetta semplicissima da gustare quando fa caldo, e’ l’ INSALATA di PASTA pomodoro mozzarella e speck completa e perfetta nel gusto, sfiziosa da fare anche magari in una cena tra amici.  E’ un primo piatto alternativo ed ideale per tutta la famiglia che di solito preparo con prosciutto cotto e che ho voluto rendere piu’ sfizioso aggiungendo lo speck. Questa ricetta si presta a tante varianti di gusto, ad esempio aggiungendo del provolone piccante oppure ancora delle olive nere. Preparatela subito, vedrete che successone.

INSALATA di PASTA pomodoro mozzarella e speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta ( io ho scelto le trofie )
  • 300 ml Pomodori
  • 200 g mozzarella fior di latte
  • 200 g Speck
  • 50 g Pistacchio in granella
  • 1 mazzetto Rucola
  • 200 ml Formaggio fresco
  • 1 cucchiaio Maionese
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. INSALATA di PASTA pomodoro mozzarella e speck

    Prendiamo la pasta e cuociamola scolandola al dente. Appena cotta passiamola subito sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e lasciamola scolare completamente.

  2. Prendiamo la pasta e mettiamola in una ciotola aggiungendo maionese, formaggio spalmabile ed un pizzico di sale. Mescoliamo bene.

  3. Uniamo i pomodori tagliati piccoli,la mozzarella tagliata in cubetti, la rucola tritata al coltello in modo grossolano, lo speck tagliato in listarelle e mescoliamo.

  4. Aggiungiamo all’ insalata di pasta anche la granella di pistacchi. Diamo un’ultima mescolata e lasciamola in frigo 30 minuti prima di servirla in frigo. In questo modo avremo un primo piatto estivo freschissimo. Gustiamola tutta.

    Dolce alla ricotta estivo

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di PASTA pomodoro MOZZARELLA e speck e’ semplice da realizzare ideale se dovete portarla in spiaggia. Il mio consiglio e’ quello di metterla in un contenitore da frigo, si manterra’ bene fino a 3 giorni.

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