DOLCE Estivo con RICOTTA Cioccolato e caffe RICETTA veloce in 5 minuti pronto in una mescolata e freschissimo ideale come fine pasto o merenda da gustare con gli amici.
I dolci freschi son sempre buoni, poi nelle occasioni speciali si prestano parecchio a diventare delle monoporzioni raffinate e molto belle da vedere. La ricetta di oggi e’ davvero speciale, fresca e si presenta bene agli occhi. E’ un DOLCE Estivo con Ricotta Cioccolato e caffe che si mescola soltanto e si serve freddo. Prepariamolo subito, vedrete che vi piacera’ tantissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Ricotta vaccina
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50 g Zucchero a velo vanigliato
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250 g Panna per dolci montata
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1 cucchiaio Miele
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150 g Cioccolato fondente
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100 ml Caffe'
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100 ml Acqua
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50 g Zucchero Semolato
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1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
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200 g Savoiardi
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200 ml caffe' zuccherato per i savoiardi
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata. Uniamo lo zucchero a velo, il miele, e la vaniglia e montiamo con il frullino. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo a mano delicatamente senza smontare il composto.
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Riponiamo in frigo la crema per 30 minuti. Facciamo la salsa al cioccolato mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero ed il caffe’. Portiamo a bollore ed appena sara’ bella calda uniamo il cioccolato fondente.
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Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare completamente.
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Componiamo il nostro DOLCE Estivo con Ricotta Cioccolato e caffe prendendo 4 bicchieri e mettendo sul fondo prima dei savoiardi inzuppati nel caffe’, poi uno strato di crema e continuiamo in questo modo fino a riempire tutto i bicchieri. Alterniamo sempre crema e savoiardi. decoriamo con salasa cioccolato e caffe’ e qualche chicco di caffe’ in grani e lasciamo le coppe in frigo per 30 minuti. Serviamo poi e gustiamo.
Baci dolci alla ricotta
Rossella Consiglia
Il DOLCE Estivo con RICOTTA Cioccolato e caffe e’ una ricetta davvero golosa e fresca pronta in poco tempo. Il mio consiglio e’ quello di prepararla prima e tenerla in bicchieri da frigo in modo tale da poterlo poi servire gia’ in monoporzione.
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