Crea sito

DOLCE Estivo con Ricotta Cioccolato e caffe

DOLCE Estivo con RICOTTA Cioccolato e caffe RICETTA veloce in 5 minuti pronto in una mescolata e freschissimo ideale come fine pasto o merenda da gustare con gli amici.

I dolci freschi son sempre buoni, poi nelle occasioni speciali si prestano parecchio a diventare delle monoporzioni raffinate e molto belle da vedere. La ricetta di oggi e’ davvero speciale, fresca e si presenta bene agli occhi. E’ un DOLCE Estivo con Ricotta Cioccolato e caffe che si mescola soltanto e si serve freddo. Prepariamolo subito, vedrete che vi piacera’ tantissimo.

DOLCE Estivo con RICOTTA Cioccolato e caffe RICETTA in 5 min
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 250 g Panna per dolci montata
  • 1 cucchiaio Miele
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Caffe'
  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero Semolato
  • 1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 200 g Savoiardi
  • 200 ml caffe' zuccherato per i savoiardi

Preparazione

  1. DOLCE Estivo con RICOTTA Cioccolato e caffe RICETTA in 5 min

    Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata. Uniamo lo zucchero a velo, il miele, e la vaniglia e montiamo con il frullino. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo a mano delicatamente senza smontare il composto.

  2. Riponiamo in frigo la crema per 30 minuti. Facciamo la salsa al cioccolato mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero ed il caffe’. Portiamo a bollore ed appena sara’ bella calda uniamo il cioccolato fondente.

  3. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare completamente.

  4. Componiamo il nostro DOLCE Estivo con Ricotta Cioccolato e caffe prendendo 4 bicchieri e mettendo sul fondo prima dei savoiardi inzuppati nel caffe’, poi uno strato di crema e continuiamo in questo modo fino a riempire tutto i bicchieri. Alterniamo sempre crema e savoiardi. decoriamo con salasa cioccolato e caffe’ e qualche chicco di caffe’ in grani e lasciamo le coppe in frigo per 30 minuti. Serviamo poi e gustiamo.

    Baci dolci alla ricotta

Rossella Consiglia

Il DOLCE Estivo con RICOTTA Cioccolato e caffe  e’ una ricetta davvero golosa e fresca pronta in poco tempo. Il mio consiglio e’ quello di prepararla prima e tenerla in bicchieri da frigo in modo tale da poterlo poi servire gia’ in monoporzione.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.