Zucchine al forno con pancetta
Le zucchine son buone in mollette sento modi, ma fatte al forno con altri due tre ingredienti sono il massimo che ci può essere.
Fare le zucchine al forno e’ una mia specialità, ed e’ cosi’ semplice e veloce che le faccio sempre cosi’.
Basta davvero pochissimo per rendere un contorno o secondo piatto davvero memorabile, e tutto con pochissimi ingredienti e con poca fatica.
Oggi vi do la mia ricetta collaudata Delle zucchine al forno con pancetta belle gratinate e croccanti, saporitissimo e piu’ leggere di quelle fritte.
Ho preferito utilizzare la pancetta dolce perche’ diventa piu’ croccante in cottura e non si asciuga troppo, pero’ potete optare per quella affumicata se volete.
Come variante alla ricetta potete aggiungere del parmigiano oppure della fontina messa sopra le zucchine 5 minuti prima di sfornare.
Questo piatto puo’ costituire un ottimo secondo, un contorno oppure se non amate mangiare troppo la sera, puo’ costituire una cena completa o addirittura un piatto da inserire in una dieta bilanciata se escludere il pane grattato e la pancetta.
Zucchine al forno con pancetta
Ingredienti per 4-6 persone
600g di zucchine
200g di pancetta dolce
50g di pan grattato
Sale qb
Prezzemolo qb
Menta qualche fogliolina
Olio evo qb
50g di pan grattato
Preparazione
Lavare e pulire bene le zucchine.
Tagliare le zucchine in quadratini e metterle in una ciotola.
Unire il pane grattato, il sale, l’ olio, il prezzemolo e la menta.
Mescolare generosamente ed unire la pancetta e mescolare ancora.
Mettere le zucchine in una teglia da forno coperta con apposita carta ed infornare a 200° per 20 min circa.
Le zucchine devono essere poste in una teglia larga in modo tale che non si sovrappongano e potranno cuocere in modo perfetto.
Dovranno essere firmate e croccanti in superficie, e magari a meta’ cottura girarle con un cucchiaio.
Vedi anche: Rose di Zucchine e Mortadella
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