Treccione Dolce Ricotta e Nutella

Treccione Dolce Ricotta e Nutella ripieno e con pasta sfoglia facilissimo perfetto da realizzare in poco tempo.

La pasta sfoglia e’ l’ ingrediente perfetto da tenere sempre in dispensa e che si presta bene a ricette dolci e salate . La sua caratteristica di essere molto versatile, la rende anche ideale se si ha l’ intenzione di preparare una ricetta veloce e pratica. Il Treccione Dolce Ricotta e Nutella fa parte delle ricette che bisogna realizzare assolutamente, perche’ l’ effetto goloso e’ assicurato. Per la merenda oppure per un buffet di compleanno, questo dolce lascera’ contenti davvero tutti.

Divertiamoci in cucina con il Treccione Dolce Ricotta e Nutella vedrete che piacera’ a tutti.

Treccione Dolce Ricotta e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 200 gNutella
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Per il Treccione Dolce Ricotta e Nutella prendere la pasta sfoglia e srotolarla mettendola sulla spianatoia insieme alla carta da forno in dotazione.

  2. Mettere in una ciotola la ricotta vaccina e lo zucchero a velo, poi la vaniglia e cominciare a montare fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Bucherellare la pasta sfoglia e porre al centro dal lato lungo, mantenendovi a 3 cm dai lati, prima la crema di ricotta.

  4. Mettere sopra la ricotta la nutella e tagliare i lati della pasta sfoglia a striscioline senza staccarli completamente.

  5. Sovrapporre le strisce di pasta sfoglia piegandole sul ripieno ed intrecciandole a modo di treccia. Spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 30 minuti.

    Appena la superficie del Treccione di pasta sfoglia dolce diventera’ dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Tagliamolo in fette e poi serviamolo!

Rossella Consiglia

Per il Treccione DOLCE Ricotta e Nutella il mio consiglio e’ quello di conservarla in un luogo fresco al massimo per 2 giorni in modo tale da poterla gustare ancora fragrante.

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