Tortino di Zucchine al Forno non fritte la Ricetta Filante del piatto facile

Tortino di Zucchine al Forno non fritte la Ricetta Filante del piatto facile semplice e gustoso che piace sempre a tutti.
Ci sono alcuni piccoli segreti per realizzare delle ricette piu’ tosto classiche ma in modo piu’ veloce e sano ed il Tortino di zucchine al forno non fritte e’ una ricetta dove ho impiegato molti di questi trucchetti. Le zucchine infatti si lasciano riposare con l’ aggiunta di un pizzico di sale sopra e elimineranno l’ amaro e l’ acqua di vegetazione in modo tale da diventare tenerissime e perfette per la cottura in forno.
L’ aggiunta della provola, prosciutto cotto e formaggio e’ il tocco finale per rendere la ricetta davvero appetitosa. Potete replicare la ricetta sostituendo le zucchine con le melanzane. Facciamolo questo tortino, vedrete lo adorerete.

Tortino di Zucchine al Forno non fritte la Ricetta Filante del piatto facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
431,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 431,00 (Kcal)
  • Carboidrati 14,82 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
  • Proteine 29,67 (g)
  • Grassi 28,53 (g) di cui saturi 14,64 (g)di cui insaturi 8,69 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 1.260,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Tortino di Zucchine

  • 300 gzucchine
  • 200 gprosciutto cotto
  • 300 gprovola
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3uova

Strumenti

  • scolapasta
  • teglia 25 x 25
  • mandolina

Come fare il tortino di zucchine

  1. 1. Prendiamo le zucchine, puliamole e tagliamole in fettine molto solltili ( io ho usato la mandolina ) stendiamole all’ interno di uno scolapasta alternate da un pizzico di sale. Lasciamole riposare 30 minuti.

  2. 2. Una volta pronte, asciughiamole bene e passiamole prima nel pan grattato.

  3. 3. Formiamo una fila sul fondo di una teglia, aggiungiamo poi il prosciutto cotto, la provola, parmigiano ed un’ altra fila di zucchine panate.

  4. 4. Riempiamo la teglia fino a terminare tutti gli ingredienti. Sbattiamo le uova insieme ad un pizzico di sale e versiamole sopra aggiungendo parmigiano ed un filo d’ olio. Inforniamo a 200° per 35 minuti.

  5. 5. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire, poi serviamola e gustiamola.

  6. 6. Il tortino di zucchine e’ perfetto tiepido ma buono anche freddo.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire la provola con un altro formaggio come ad esempio l’ eddamer oppure la mozzarella ed il prosciutto con altri salumi come lo speck oppure il salame.

Per una versione leggera potete mettere del tofu e della panna di soia tra uno strato e l’ altro delle zucchine e vedrete che potrete gustare una ricetta light davvero strepitosa.

Si conserva in frigo ed e’ perfetta per il giorno dopo.

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