Tortine Pinguino Semifredde con Nutella Ricetta Dolce fresco

Tortine Pinguino Semifredde con Nutella Ricetta Dolce fresco e facile in monoporzione tutte da gustare e perfette specialmente per i bambini che le adoreranno.
Questi dolcetti freddi sono fatti con una base ai biscotti e burro che consentono di non sbriciolarsi ma se voi volete delle varianti alternative per delle basi per torte, tortine e cheesecake differenti leggete Come fare le basi da cheesecake QUI con tutti i consigli giusti che fanno al caso vostro.
Le tortine semifredde sono facili da preparare anche senza stampi, basta avere dei bicchierini di vetro o plastica piccoli e foderarli con pellicola trasparente. Io ho utilizzato gli stampi da muffin e poi foderati con la pellicola trasparente. La crema di ripieno è semplice, si realizza con pochi ingredienti come il mascarpone e la panna ( se non gradite il mascarpone potrete sostituirlo con la ricotta. Sono dei semifreddi facili e si conservano in frigo oppure in freezer. Guarda anche:
Semifreddo pinguino qui la ricetta
Dolce mister pinguino Qui la ricetta
Torta Pinguino fredda qui la ricetta

Tortine Pinguino Semifredde con Nutella Ricetta Dolce fresco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per le tortine semifredde pinguino

  • 300 gpanna fresca liquida
  • 300 gmascarpone
  • 120 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Nutella®
  • q.b.kinder pingui

per la base di biscotti

  • 220 gbiscotti secchi
  • 100 gburro (fuso)

Preparazione delle Tortine semifredde

  1. 1. Come prima cosa prepariamo la base per le tortine tritando finemente i biscotti. Mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  2. 2. Foderiamo uno stampo per muffin da 6 con pellicola da cucina. Aggiungiamo in ogni foro un paio di cucchiai di composto di biscotti. Con le mani bagnate modelliamo l’ impasto all’ interno dei fori. Lasciamo riposare le basi per 30 minuti.

  3. 3. Prepariamo la crema montando la panna, appena comincerà a diventar spumosa unire il mascarpone e lo zucchero a velo, poi anche la vanillina.

  4. 4. Prendiamo le basi per tortine e riempiamoli per metà con la crema, aggiungiamo un cucchiaino di nutella, e chiudiamo aggiungendo altra crema.

  5. 5. Sopra copriamo con della nutella ammorbidita al cucchiaio e lasciamo riposare per una notte in frigo.

  6. 6. Al momento del servizio tiriamo fuori le tortine e serviamole aggiungendo sopra dei kinder pingui tagliati.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : conservate sempre le tortine in contenitori ermetici in modo tale che il loro sapore rimarra inalterato

VARIANTI : come variante potete aggiungere una tazzina di caffè alla crema oppure alla base di biscotti in modo tale che avranno un delicato sapore di caffe

CONSERVAZIONE : si conservano in contenitori ermetici da frigo e si possono tenere in frigo fino a 4 giorni oppure congelare e rimangono perfette fino ad 1 mese

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