TORTINE MUFFIN NUTELLA e NOCCIOLE

TORTINE MUFFIN NUTELLA e NOCCIOLE soffici con un impasto senza burro e goloso.

Volete delle Tortine Muffin davvero speciali? Nell’ impasto non c’e’ burro ma ricotta e cuociono in 20 minuti appena. Golosi con un cuore alla nutella che non si asciuga in forno. Profumati e perfetti per la colazione di tutti i giorni.

Facciamo queste TORTINE MUFFIN NUTELLA e NOCCIOLE  e vedrete quanto son buone.

TORTINE MUFFIN NUTELLA e NOCCIOLE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Nocciole tritate finissime
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Nocciole intere tostate
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Montare ad alta velocita’ per 15 minuti. Il composto deve essere bello sodo.

    Frullare la ricotta, l’ olio ed il latte fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Unire la crema di ricotta all’ impasto e mescolare dall’ alto verso il basso delicatamente fino ad incorporare tutto molto bene.

    Unire la farina setacciata insieme al lievito poco per volta. Mescolare sempre delicatamente all’ impasto.

  3. Aggiungere anche la vaniglia e le nocciole tritate molto finemente. Mescolare sempre delicatamente.

    Versare l’ impasto in stampi da muffin imburrati. Riempirli per meta’, aggiungere un cucchiaino di nutella e chiudere con altro impasto.

    Coprire la superficie con nocciole tostate tritate grossolanamente.

  4. Infornare a 180° per 25 – 30 minuti in forno statico. Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare bene. Toglierli dallo stampo spolverarli con un po’ di zucchero a velo e servirli.

    Leggi anche…Muffin Impasto Nuvola

Rossella Consiglia

Le TORTINE MUFFIN NUTELLA e NOCCIOLE sono soffici e rimangono tali anche per due tre giorni di fila.

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