IMPASTO DOLCE LIEVITATO con Patate per Frittelle

IMPASTO DOLCE LIEVITATO con Patate per Frittelle per frittelle Sofficissime ideale per fare dei dolci davvero golosi e morbidi.

Ecco una pasta lievitata universale con cui potrete fare tantissime frittelle o zeppole molto soffici. E’ una ricetta collaudata che faceva mia nonna ed e’ perfetta per ciambelle e tante altre golosita’ da colazione o merenda.

Ecco la ricetta della IMPASTO DOLCE LIEVITATO con Patate per Frittelle per Frittelle conservatela!

IMPASTO DOLCE LIEVITATO con Patate per Frittelle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 150 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 200 g Patate lesse gialle
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1/2 Scorza di limone
  • 20 ml Rum o liquore strega

Preparazione

  1. Mettere la farina nella ciotola dell’ impastatrice insieme allo zucchero, la scorza del limone e le patate lesse schiacciate e fredde.

    Cominciare ad impastare.

    Se non avete la planetaria utilizzate una ciotola normale ed il frullino con le fruste a spirale.

  2. Sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere a filo all’ impasto.

    Lasciar incorporare bene il latte poi unire le uova una alla volta e i tuorli. Far impastare per 5 minuti.

  3. Unire il liquore strega ( opzionale ) e il burro morbido lasciandolo incorporare bene e facendo lavorare l’ imapsto per 5 – 10 minuti.

    Una volta terminato d’ impastare trasferite tutto in una ciotola ampia.

    L’ impasto risultera’ abbastanza liscio. Spolveratelo con un po’ di farina e coprite con un canovaccio pulito da cucina.

  4. Ponete a lievitare per 2 – 3 ore in luogo caldo.

    Una volta che l’ impasto sara’ lievitato potete friggerlo in olio caldo porzionandolo con un cucchiaio oppure potrete dargli la forma di ciambelle e bomboloni da riempire poi una volta freddi.

    Aromatizzatelo a piacere con scorza d’ arancia o vaniglia e avrete un impasto sempre diverso.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

La PASTA DOLCE LIEVITATA con Patate e’ perfetta per tutti i tipi di frittelle e quindi vi consiglio di aggiungere varie aromatizzazioni come cannella, vaniglia arancia e cioccolato.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.