POLPETTE al FORNO SVEDESI facili e cremose, perfette come secondo piatto saporito.
Io le adoro le polpette al forno svedesi perche’ sono cremosissime e semplici da preparare. Questa versione che ho realizzato come secondo piatto sono tipo quelle che si mangiano all’ Ikea ed io ogni volta che vado li’ le prendo sempre.
Le polpette al forno svedesi dovete provarle, vedrete che son buonissime e piacciono proprio a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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340 g Carne macinata di vitello
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1 uovo
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1 fetta Pane raffermo
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
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1 pizzico Prezzemolo tritato
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1 cucchiaio Farina 00
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1 Patata lessa
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50 ml Latte
Per la crema di accompagnamento
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1 dado per brodo
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200 ml Acqua calda
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60 ml Olio di semi di girasole
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30 g Farina
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo la carne macinata e mettiamola in un contenitore.
Uniamo la farina, la patata lessa schiacciata, il prezzemolo tritato, il sale, la noce moscata,il pane raffermo ammollato nel latte e l’ uovo.
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Cominciamo ad impastare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Formiamo delle polpette piccole e tonde.
Mettiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta ed oleata ed inforniamo a 180° per 15 minuti.
Rigiriamo le polpette a meta’ cottura e per una crosticina dorata cuociamole per gli ultimi 5 minuti di cottura a 200° in forno ventilato.
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Sciogliamo il dado completamente nell’acqua. Possiamo scegliere un dado vegetale o di carne oppure fare 200 ml di brodo da noi.
Per la cremina mettiamo in un tegame ampio l’ olio e la farina.
Facciamo tostare leggermente la farina ed uniamo tutto d’ un colpo il brodo.
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Mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi. Mescoliamo continuamente fino a che la crema non si sara’ leggermente addensata. Aggiustiamo di sale.
Quando le polpette sono pronte, metterle nel tegame insieme alla crema e mescolare per qualche minuto fino ad amalgamarle bene.
Servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Le POLPETTE al FORNO SVEDESI sono davvero buone, perfette come secondo piatto. Il mio consiglio e’ quello di farne la doppia dose in modo tale da poterle congelare ed utilizzare in seguito. Si mantengono buone fino a due settimane.
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