TORTA CIAMBELLA TIRAMISU

TORTA CIAMBELLA TIRAMISU soffice e originale con savoiardi nell’ impasto.

Avete voglia di una ciambella davvero speciale? Oggi vi propongo una delle mie ricette dolci piu’ soffici e buone in assoluto. Ha tutti gli elementi del Tiramisu’ ma e’ una vera e propria torta cotta al forno.

Non vedo l’ ora di proporvela, ecco la TORTA CIAMBELLA TIRAMISU e vedrete che successone a casa vostra!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Latte intero
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 10 Savoiardi
  • 200 ml Caffe' zuccherato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Frullare il mascarpone con il latte e l’ olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Unire la crema alla montata di uova e mescolare delicatamente poco per volta.

    Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco per volta e mescolare sempre con una spatola delicatamente senza smontare l’ impasto.

  3. Versare meta’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato da 24 cm di diametro.

    Aggiungere all’altra meta’ dell’ impasto il cacao in polvere e amalgamare tutto con una spatola.

  4. Versare l’ impasto scuro su quello bianco.

    Inzuppare i savoiardi nel caffe’ ed aggiungerli sopra l’ impasto facendoli affondare leggermente.

    Infornare a 180° per 40 minuti.

  5. Quando la Torta ciambella tiramisu sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

    Toglierla poi dallo stampo, spolverarla con cacao amaro, tagliarla in fette e servirla.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

Le TORTA CIAMBELLA TIRAMISU  semplice e soffice. Potete conservarla in un contenitore chiuso e manterra’ la sua soffice fragranza fino a 3 giorni.

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