TORTA CIAMBELLA TIRAMISU soffice e originale con savoiardi nell’ impasto.
Avete voglia di una ciambella davvero speciale? Oggi vi propongo una delle mie ricette dolci piu’ soffici e buone in assoluto. Ha tutti gli elementi del Tiramisu’ ma e’ una vera e propria torta cotta al forno.
Non vedo l’ ora di proporvela, ecco la TORTA CIAMBELLA TIRAMISU e vedrete che successone a casa vostra!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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3 Uova
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180 g Zucchero
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20 g Cacao amaro in polvere
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250 g Mascarpone
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100 ml Latte intero
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80 ml Olio di semi di arachide
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10 Savoiardi
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200 ml Caffe' zuccherato
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Frullare il mascarpone con il latte e l’ olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Unire la crema alla montata di uova e mescolare delicatamente poco per volta.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco per volta e mescolare sempre con una spatola delicatamente senza smontare l’ impasto.
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Versare meta’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato da 24 cm di diametro.
Aggiungere all’altra meta’ dell’ impasto il cacao in polvere e amalgamare tutto con una spatola.
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Versare l’ impasto scuro su quello bianco.
Inzuppare i savoiardi nel caffe’ ed aggiungerli sopra l’ impasto facendoli affondare leggermente.
Infornare a 180° per 40 minuti.
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Quando la Torta ciambella tiramisu sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Toglierla poi dallo stampo, spolverarla con cacao amaro, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
Le TORTA CIAMBELLA TIRAMISU semplice e soffice. Potete conservarla in un contenitore chiuso e manterra’ la sua soffice fragranza fino a 3 giorni.
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Buongiorno,
si possono usare anche altri biscotti tipo pavesini apposto dei savoiardi?
grazie