MUFFIN IMPASTO NUVOLA semplici e soffici, perfetti per la colazione e per la merenda ma anche per servirli alle feste o ai compleanni. I muffin che sto per presentarvi sono dei dolci con un impasto particolarmente soffice grazie ad un ingrediente che utilizzo spesso nelle mie ricette, ovvero la ricotta. I muffin con impasto nuvola vi sorprenderanno per cuociono anche velocemente, in appena 20 minuti. Facciamoli subito i muffin impasto nuvola e vedrete che spariranno in un secondo.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito per dolci
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 200 gRicotta
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 150 gCioccolato fondente
- 100 mlPanna Per Dolci liquida
Preparazione
Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Frulliamo la ricotta con l’ olio di semi fino ad ottenere una crema piu’ tosto liscia.
Aggiungiamo la crema di ricotta all’ impasto mescolando a mano con una spatola senza smontare il composto e delicatamente. Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poco per volta e mescolando delicatamente fino ad amalgamare gli ingredienti bene.
Riempire gli stampi da muffin imburrati o foderati con appositi pirottini con l’ impasto facendo attenzione di non arrivare al bordo ma di fermarsi a meta’, altrimenti in cottura gonfieranno fino a fuoriuscire.
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. I muffin impasto nuvola gonfieranno fino a superare lo stampo. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi togliamoli dallo stampo. Prepariamo la copertura al cioccolato sciogliendo quest’ ultimo nella panna calda. Facciamo raffreddare completamente la crema al cioccolato e rivestiamo la superficie dei muffin impasto nuvola . Una volta pronti serviamoli. ALTRE RICETTE Torta Marocchino Torta al latte fredda Torta Paradiso Senza Farina Ciambella del Nonno Torta Quadrata alla crema
Rossella Consiglia
Per i Muffin impasto nuvola vi consiglio di conservarli in un sacchetto chiuso in modo tale da poterli tenere fino a 3 giorni sempre morbidi. Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI