MUFFIN IMPASTO NUVOLA

MUFFIN IMPASTO NUVOLA semplici e soffici, perfetti per la colazione e per la merenda ma anche per servirli alle feste o ai compleanni.

I muffin che sto per presentarvi sono dei dolci con un impasto particolarmente soffice grazie ad un ingrediente che utilizzo spesso nelle mie ricette, ovvero la ricotta. I muffin con impasto nuvola vi sorprenderanno per cuociono anche velocemente, in appena 20 minuti.

Facciamoli subito i muffin impasto nuvola e vedrete che spariranno in un secondo.

muffin impasto nuvola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna Per Dolci liquida

Preparazione

  1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Frulliamo la ricotta con l’ olio di semi fino ad ottenere una crema piu’ tosto liscia.

  2. Aggiungiamo la crema di ricotta all’ impasto mescolando a mano con una spatola senza smontare il composto e delicatamente.

    Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poco per volta e mescolando delicatamente fino ad amalgamare gli ingredienti bene.

  3. Riempire gli stampi da muffin imburrati o foderati con appositi pirottini con l’ impasto facendo attenzione di non arrivare al bordo ma di fermarsi a meta’, altrimenti in cottura gonfieranno fino a fuoriuscire.

  4. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. I muffin impasto nuvola gonfieranno fino a superare lo stampo.

    Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi togliamoli dallo stampo.

    Prepariamo la copertura al cioccolato sciogliendo quest’ ultimo nella panna calda.

    Facciamo raffreddare completamente la crema al cioccolato e rivestiamo la superficie dei muffin impasto nuvola .

    Una volta pronti serviamoli.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Per i Muffin impasto nuvola vi consiglio di  conservarli in un sacchetto chiuso in modo tale da poterli tenere fino a 3 giorni sempre morbidi.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente CREMA ai MANDARINI VELOCISSIMA Successivo PANZEROTTI da ANTIPASTO VELOCISSIMI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.