MUFFIN IMPASTO NUVOLA

MUFFIN IMPASTO NUVOLA semplici e soffici, perfetti per la colazione e per la merenda ma anche per servirli alle feste o ai compleanni.

I muffin che sto per presentarvi sono dei dolci con un impasto particolarmente soffice grazie ad un ingrediente che utilizzo spesso nelle mie ricette, ovvero la ricotta. I muffin con impasto nuvola vi sorprenderanno per cuociono anche velocemente, in appena 20 minuti.

Facciamoli subito i muffin impasto nuvola e vedrete che spariranno in un secondo.

muffin impasto nuvola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna Per Dolci liquida

Preparazione

  1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Frulliamo la ricotta con l’ olio di semi fino ad ottenere una crema piu’ tosto liscia.

  2. Aggiungiamo la crema di ricotta all’ impasto mescolando a mano con una spatola senza smontare il composto e delicatamente.

    Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poco per volta e mescolando delicatamente fino ad amalgamare gli ingredienti bene.

  3. Riempire gli stampi da muffin imburrati o foderati con appositi pirottini con l’ impasto facendo attenzione di non arrivare al bordo ma di fermarsi a meta’, altrimenti in cottura gonfieranno fino a fuoriuscire.

  4. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. I muffin impasto nuvola gonfieranno fino a superare lo stampo.

    Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi togliamoli dallo stampo.

    Prepariamo la copertura al cioccolato sciogliendo quest’ ultimo nella panna calda.

    Facciamo raffreddare completamente la crema al cioccolato e rivestiamo la superficie dei muffin impasto nuvola .

    Una volta pronti serviamoli.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Per i Muffin impasto nuvola vi consiglio di  conservarli in un sacchetto chiuso in modo tale da poterli tenere fino a 3 giorni sempre morbidi.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CREMA ai MANDARINI VELOCISSIMA Successivo PANZEROTTI da ANTIPASTO VELOCISSIMI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.