TORTA Ripiena di Ricotta e NUTELLA

TORTA Ripiena di Ricotta e NUTELLA con Cocco, un DOLCE perfetto da fare sia per la merenda che come dolce da fine pasto. Se desiderate fare un perfetto accompagnamento per il caffe’ allora questa e’ la ricetta giusta.

Il ripieno e’ profumatissimo e per chi ama il cocco nell’abbinamento con la nutella e’ a dir poco divina. Questa torta vi ingolosira’ e se la regalerete farete cosa gradita.La TORTA Ripiena di Ricotta e NUTELLA e’ magica, si scioglie in bocca, vedrete non ne lascerete nemmeno un pezzettino.

TORTA Ripiena di Ricotta e NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 120 g Burro morbido
  • 110 g Zucchero
  • 100 g Cocco rapè
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 50 g Cocco rapè
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Preparare la farcitura montando la ricotta setacciata con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Unire il cocco rapè e mescolare tutto. Mettere da parte in frigo.

  2. Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Unire 90 g di cocco rape’ e mescolare bene. Aggiungere il burro e lo zucchero ed impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Aggiungere le uova una alla volta tanto da amalgamarle bene.Il composto deve rimanere sempre sbriciolato e grossolano.

    Mettere meta’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm mantenendo sempre l’ impasto poco compatto  come se si trattasse di una sbriciolata. Unire all’ interno la crema cocco e ricotta e livellare bene.

  4. Aggiungere la nutella sopra e poi il resto dell’ impasto sbriciolato. Unire 10 g di cocco rape’ spolverandolo sopra la torta ed infornare a 180° per 30 minuti coperta da carta stagnola. Continuare poi la cottura per altri 10 – 15 minuti senza carta stagnola.

    Una volta che la TORTA Ripiena di Ricotta e NUTELLA sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo e servirla.

    Melanzane ripiene con Cotto

Rossella Consiglia

La TORTA RIPIENA di RICOTTA e NUTELLA con Cocco e’ semplice e se volete conservarla in tutta la sua fragranza e friabilita’ dovete metterla in un sacchetto chiuso di plastica o in un contenitore chiuso, in modo tale da preservarla per almeno 3 giorni.

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