TORTA RICOTTA e NUTELLA Cremosa

TORTA RICOTTA e NUTELLA Cremosa facilissima e dall’ IMPASTO con poca farina.

Ecco una torta ideale per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua e golosa al punto giusto per utilizzarla come dolce fine pasto. Cremosa all’ interno ha davvero poca farina e s’ impasta in un attimo. Risulta cioccolatosa al palato e vedrete che piacera’ a grandi e piccini.

Facciamola subito questa TORTA RICOTTA e NUTELLA Cremosa vedrete che sorprendera’ tutti.

TORTA RICOTTA e NUTELLA Cremosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 3 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 80 g Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato insieme al burro e mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Lasciamo intiepidire.

  2. Setacciamo la ricotta bene e mettiamola da parte. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi per 20 minuti alla massima velocita’.

  3. Riduciamo al minimo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo il cioccolato sciolto. Aggiungiamo la ricotta setacciata poco per volta lasciando amalgamare bene gli ingredienti.

  4. Uniamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro e montiamo sempre a bassa velocita’ fino a che non si incorporeranno tutti gli ingredienti.

    Versiamo meta’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm di diametro imburrata, uniamo la nutella a cucchiaiate, poi versiamo sopra il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, spolveriamola con cacao amaro e serviamola in fette.

    Leggi anche…Torta tenerina

Rossella Consiglia

La TORTA RICOTTA e NUTELLA Cremosa e’ un dolce facile da realizzare e si puo’ tranquillamente conservare in dispensa per massimo 3 giorni ma chiuso in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore per le torte.

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