TORTA RICOTTA e NUTELLA Cremosa facilissima e dall’ IMPASTO con poca farina.
Ecco una torta ideale per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua e golosa al punto giusto per utilizzarla come dolce fine pasto. Cremosa all’ interno ha davvero poca farina e s’ impasta in un attimo. Risulta cioccolatosa al palato e vedrete che piacera’ a grandi e piccini.
Facciamola subito questa TORTA RICOTTA e NUTELLA Cremosa vedrete che sorprendera’ tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Ricotta
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200 g Cioccolato fondente
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150 g Zucchero
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50 g Burro
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3 Uova
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100 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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80 g Nutella
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Sciogliamo il cioccolato insieme al burro e mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciamo intiepidire.
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Setacciamo la ricotta bene e mettiamola da parte. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi per 20 minuti alla massima velocita’.
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Riduciamo al minimo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo il cioccolato sciolto. Aggiungiamo la ricotta setacciata poco per volta lasciando amalgamare bene gli ingredienti.
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Uniamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro e montiamo sempre a bassa velocita’ fino a che non si incorporeranno tutti gli ingredienti.
Versiamo meta’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm di diametro imburrata, uniamo la nutella a cucchiaiate, poi versiamo sopra il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, spolveriamola con cacao amaro e serviamola in fette.
Rossella Consiglia
La TORTA RICOTTA e NUTELLA Cremosa e’ un dolce facile da realizzare e si puo’ tranquillamente conservare in dispensa per massimo 3 giorni ma chiuso in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore per le torte.
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