MELANZANE UOVA e Pomodori saporiti

MELANZANE UOVA e Pomodori CONTORNO al FORNO ma anche ANTIPASTO gustoso da fare in poco tempo e per essere originali a tavola, senza complicarsi troppo le cose.

Ormai ci ho preso davvero l’abitudine a realizzare ricette sempre piu’ originali, gustose e proprio con gli ingredienti che piu’ mi piacciono. In questo caso sono le melanzane le protagoniste insieme alle uova, di questo CONTORNO strepitoso e fresco che diventa perfetto se servito tiepido, ideale da pucciare con il pane, ma buono anche da freddo magari se fa troppo caldo.

Le MELANZANE UOVA e Pomodori una volta provate diventeranno irrinunciabili almeno una volta la settimana. Proviamo a farle insieme.

MELANZANE UOVA e Pomodori
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 2 melanzane viola tonde grandi
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Provola
  • 500 g Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. MELANZANE UOVA e Pomodori

    Prendiamo le melanzane e puliamole, eliminiamo le estremita’ e tagliamole in fette non troppo sottili altrimenti bruceranno.

  2. Passiamo le fette di melanzana prima leggermente nell’ olio e poi leggermente nel pan grattato. Disponiamole su di una teglia da forno coperta da carta apposita, uniamo un po’ di olio ,sale ed origano ed inforniamo a 180° per 15 minuti

  3. Intanto tagliamo i pomodorini a spicchi e condiamoli con sale , olio ed origano. Mettiamoli su una teglia da forno coperta da carta ed inforniamo anch’essi giusto il tempo della cottura delle melanzane quindi 10 min a 180°.

  4. Assembliamo le MELANZANE UOVA e Pomodori una volta che gli ingredienti saranno pronti. Quindi prendiamo le melanzane e mettiamo una fetta su una teglia da forno, aggiungiamo un cucchiaio di passata di pomodoro, pomodorini, mozzarella, prezzemolo, origano e copriamo con un’altra fetta di melanzana. Facciamo cosi’ per un’altra volta ancora fino a formare una torretta di melanzane da tre strati.

  5. Come ultimo strato mettere passata di pomodoro, pomodorini  e mozzarella, e mettere a cuocere in una teglia a parte le uova. Infornare a 180° per 10 – 12 minuti.

  6. Una volta pronte prendiamo le torrette di melanzana, mettiamoci un uovo sopra e serviamole ai nostri ospiti.

    Patate all’ Inglese

Rossella Consiglia

Le MELANZANE Uova e Pomodori sono facili da realizzare ed anche veloci, il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e di cuocerle con l’ uovo sopra per gli ultimi 10 minuti in forno, in modo tale da servire questo CONTORNO alla temperatura giusta.

Patate all’ Inglese

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