CONTORNO di PATATE al Gratin COTTO al FORNO saporito e semplicissimo da realizzare.
Ecco un piatto davvero pratico, perfetto anche come secondo e non solo come contorno. Ho realizzato questa ricetta perche’ la gratinatura e’ sempre la cosa piu’ sfiziosa e gradita che si possa desiderare in una ricetta al forno. In particolare questo CONTORNO di PATATE al Gratin e’ l’ ideale non solo per tutta la famiglia ma anche durante le cene tra amici o i pranzi e vedrete che sara’ un successone.
Facciamolo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Patate gialle
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300 g Mozzarella
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500 ml Besciamella
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80 ml Latte
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g pan grattato
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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200 g Salame
Preparazione
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Prendiamo le patate e sbucciamole. Laviamole e tagliamole in pezzi grossolani. Potete tagliarle anche in rondelle. Mettiamole in una pentola, riempiamo con acqua fredda, aggiungiamo del sale e portiamo a bollore per 20 minuti.
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In una ciotola mettiamo la besciamella, il latte, il parmigiano ed il pan grattato. Mescoliamo tutto aggiustando di sale.
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Una volta pronte le patate, scoliamole bene, asciughiamole e mettiamole in una ciotola. Uniamo meta’ besciamella e mescoliamo. Versiamo le patate in una teglia ed uniamo la mozzarella, salame il resto della besciamella ed ancora un po’ di parmigiano.
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Aggiungiamo una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.
Una volta pronto il CONTORNO di PATATE al Gratin sforniamolo e serviamolo caldo e gratinato. Se desiderate potete accompagnare queste patate con piatti di carne saporiti, l’abbinamento e’ ideale.
Rossella Consiglia
Il CONTORNO di PATATE al Gratin COTTE al FORNO e’ una ricetta super semplice ideale per tante occasioni e puo’ rappresentare un secondo davvero delizioso. Il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi d’ infornarle poco prima del servizio in modo tale da averle filanti e gustose.
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