CONTORNO di PATATE al Gratin

CONTORNO di PATATE al Gratin COTTO al FORNO saporito e semplicissimo da realizzare.

Ecco un piatto davvero pratico, perfetto anche come secondo e non solo come contorno. Ho realizzato questa ricetta perche’ la gratinatura e’ sempre la cosa piu’ sfiziosa e gradita che si possa desiderare in una ricetta al forno. In particolare questo CONTORNO di PATATE al Gratin e’ l’ ideale non solo per tutta la famiglia ma anche durante le cene tra amici o i pranzi e vedrete che sara’ un successone.

Facciamolo!

CONTORNO di PATATE al Gratin
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • 300 g Mozzarella
  • 500 ml Besciamella
  • 80 ml Latte
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 200 g Salame

Preparazione

  1. Prendiamo le patate e sbucciamole. Laviamole e tagliamole in pezzi grossolani. Potete tagliarle anche in rondelle. Mettiamole in una pentola, riempiamo con acqua fredda, aggiungiamo del sale e portiamo a bollore per 20 minuti.

  2. In una ciotola mettiamo la besciamella, il latte, il parmigiano ed il pan grattato. Mescoliamo tutto aggiustando di sale.

  3. Una volta pronte le patate, scoliamole bene, asciughiamole e mettiamole in una ciotola. Uniamo meta’ besciamella e mescoliamo. Versiamo le patate in una teglia ed uniamo la mozzarella, salame il resto della besciamella ed ancora un po’ di parmigiano.

  4. Aggiungiamo una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.

    Una volta pronto il  CONTORNO di PATATE al Gratin  sforniamolo e serviamolo caldo e gratinato. Se desiderate potete accompagnare queste patate  con piatti di carne saporiti, l’abbinamento e’ ideale.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di PATATE al Gratin COTTE al FORNO e’ una ricetta super semplice ideale per tante occasioni e puo’ rappresentare un secondo davvero  delizioso. Il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi d’ infornarle poco prima del servizio in modo tale da averle filanti e gustose.

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