TORTA RICOTTA e Frutti di Bosco

TORTA RICOTTA e Frutti di Bosco RIPIENA con crema latte davvero golosa, fresca e che si realizza in una mescolata.

Non credo ci sia un abbinamento migliore di frutti di bosco e crema latte. A questo proposito ho voluto realizzare questa TORTA RICOTTA e Frutti di Bosco in occasione del pranzo delle feste. La domenica realizzo sempre un dolcetto per accontentare tutti. Mia nonna e’ molto golosa e quello che avanza sara’ sempre la colazione per il giorno dopo. Ho fatto due versioni una farcita per il dopo pranzo ed una per la colazione del giorno dopo, ma aime’ non ne e’ avanzata nemmeno una fetta.

Facciamola subito questa TORTA RICOTTA e Frutti di Bosco vedrete che successone, sia ripiena che non.

TORTA RICOTTA e Frutti di Bosco
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 180 g Frutti di bosco congelati
  • 4 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte intero
  • 200 g Zucchero

Per il ripieno

  • 300 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 g Panna montata
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia

Preparazione

  1. TORTA RICOTTA e Frutti di Bosco

    Realizziamo prima la la crema montando la ricotta setacciata con lo zucchero e la vaniglia. Mettiamo da parte.

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.

  2. Uniamo a filo l’ olio  abbassando la velocita’ di montatura. Frulliamo la ricotta con il latte ed aggiungiamola all’ impasto poco per volta.

  3. Uniamo la farina, il lievito e la fecola di patate sempre poco per volta. Lasciamo amalgamare bene per qualche secondo. Aggiungiamo all’ impasto i frutti di bosco congelati ( devono essere congelati cosi’ si manterranno compatti in cottura ed interi ), mescoliamo delicatamente e versiamo in uno stampo quadrato 25 x 25 oppure tondo da 24 cm imburrati. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta la torta, sfornarla e lasciarla raffreddare, toglierla poi dallo stampo.

  4. Dividere in due parti la torta e farcirla con la crema alla ricotta. Realizzare uno strato generoso di farcitura, lasciar rassodare 30 minuti in frigo poi tagliare in porzioni, spolverare con zucchero a velo e servire.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La TORTA RICOTTA e Frutti di Bosco RIPIENA e’ semplice e golosa ideale per  tutti, famiglia ed amici. Il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo perche’ ha una farcitura cremosa, e si manterra’ bene fino a 3 giorni. Potete anche non farcirla e conservarla in dispensa in un sacchetto chiuso.

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