IMPASTO per DOLCI di Pasta Frolla

IMPASTO per DOLCI di Pasta Frolla per BISCOTTI con Poco zucchero ideali per tante ricette. Ci vuole poco ad inventarsi un bel DOLCE casalingo ed in particolare dei BISCOTTI che i bambini amano tantissimo.

A questo proposito vi do una ricetta davvero infallibile per le vostre preparazioni migliori, con poco zucchero all’ interno e che non si sforma in COTTURA. E’ l’ IMPASTO per DOLCI di Pasta Frolla che vi permettera’  di fare biscotti e crostate farciti di creme praticamente perfetti. Vi consiglio, visto che l’ impasto e’ poco dolce, di realizzare e di sbizzarrirvi in creme particolarmente golose.

Eccovi la ricetta, conservatela e vedrete che vi servira’.

IMPASTO per DOLCI di Pasta Frolla
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Burro o margarina ( oppure 100 ml di olio di semi di arachidi )
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. IMPASTO per DOLCI di Pasta Frolla

    Mettere in una ciotola la farina, il lievito setacciato, lo zucchero, la vaniglia ed il burro. Cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungere un pizzico di sale, le uova una alla volta ed amalgamarle bene all’ impasto.

    Lavorare velocemente l’ impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgerlo in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.

    Una volta che l’ IMPASTO per DOLCI di Pasta Frolla sara’ pronto tirarlo fuori dal frigo e utilizzarlo per i nostri biscotti o crostate.

  4. Potete utilizzare anche le bacche di vaniglia fresca per aromatizzarla oppure scorza di limone e di arancia. Una volta realizzati i biscotti, ripieni o non infornateli per 7 – 10 minuti a 180° mentre per le crostate ripiene infornate sempre a 180° per 30 – 40 minuti.

    Questo impasto si puo’ anche congelare tranquillamente, si mantiene bene fino a 2 settimane.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

L’ IMPASTO per DOLCI di Pasta Frolla con poco Zucchero e’ perfetto per tante ricette di biscotti e crostate infallibile e morbido. Il mio consiglio e’ quello di farne una doppia quantita’ e poi di congelarlo, si mantiene bene in freezer anche per 2 settimane. Basta poi scongelarlo ed utilizzarlo.

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