TORTA RIPIENA alla MOUSSE di Fragole

TORTA RIPIENA alla MOUSSE di Fragole per la FESTA della MAMMA facile, fresca golosa e la farete davvero in pochissimo tempo.

Avete pensato alla torta per la Festa della MAMMA???? Ecco vi do’ un’idea davvero golosa e semplicissima che proprio non potete non fare. Delicata e semplicissima, v’ insegnero’ come farla davvero golosa e senza troppi sforzi.

La TORTA RIPIENA alla MOUSSE di Fragole  e’ golosa all’ inverosimile, facciamola subito.

TORTA RIPIENA alla MOUSSE di Fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte
  • 125 g Yogurt intero

Per la farcitura e finitura

  • 500 g Fragole fresche
  • 200 ml Sciroppo alle fragole
  • 1 l Panna per dolci

per la bagna

  • 500 ml Acqua
  • 100 ml Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. TORTA RIPIENA alla MOUSSE di Fragole

    Per la bagna facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua e portiamo a bollore per 10 minuti. Aggiungiamo il succo del limone e la scorza e lasciamo raffreddare.

    Prepariamo la mousse di fragole montando la panna. Prendiamo 500 g di panna mettiamola in un’ altra ciotola ed uniamo 100 ml di sciroppo alla fragola. Mescoliamo delicatamente e mettiamo in frigo insieme al resto della panna montata.

  2. Componiamo la base montando le uova insieme allo zucchero per 20 minuti. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo prima l’ olio, poi lo yogurt e poi la farina ed il lievito setacciati tra loro. Alterniamo con il latte.

  3. Uniamo la scorza del limone e mescoliamo. Versiamo l’ impasto in uno stampo imburrato da 24 cm ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.

  4. Prendiamo le fragole, puliamole bene tagliamole in pezzetti piccoli e mettiamole in una ciotola insieme a 100 ml di sciroppo alle fragole. Prepariamo la torta prendendo la base, tagliandola in due, bagniamo i dischi con la bagna di acqua e limone zuccherato, farciamo con la mousse al limone e sovrapponiamo i due dischi.

    Copriamo la superficie con la panna per dolci, decoriamo tutto il contorno con ciuffi di panna, mettiamo sulla superficie le fragole con lo sciroppo e lasciamo in frigo per un’oretta.

    Passata l’ oretta prendere la torta e servirla in pezzi.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

La TORTA RIPIENA alla MOUSSE di Fragole e’ semplice e si puo’ conservare in frigo per almeno 3 giorni, si manterra’ soffice e perfetta.

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