CONTORNO di PATATINE al FORNO

CONTORNO di PATATINE al FORNO una RICETTA perfetta facilissima da realizzare e con una COTTURA croccante.

Avete modo di preparare due patatine al forno? Di solito vengono crude dentro e troppo cotte fuori. Il mio metodo mi consente di farle davvero perfette. Non troverete piu’ quel cuore duro e crudo addentando le patate a spicchi cotte al forno ed il contorno sara’ molto piu’ gradito e sfizioso.

Facciamolo subito il CONTORNO di PATATINE al FORNO vedrete che non solo non sara’ piu’ un problema per voi avere un contorno super sfizioso , ma le farete velocemente in un attimo!

CONTORNO di PATATINE al FORNO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • q.b. olio evo
  • 100 g pan grattato
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. CONTORNO di PATATINE al FORNO

    Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole a spicchi non troppo piccoli. Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e aggiungiamo un pizzico di sale.

  2. Portiamo a bollore per 15 minuti fino a che non s’ inteneriscono. Attenzione a non cuocerle troppo altrimenti si spappoleranno tutte.

  3. Una volta che le patate saranno pronte solarle e lasciarle intiepidire. Metterle poi in una ciotola ed unire un filo d’ olio evo.

    Abbiate cura che le patate siano asciutte altrimenti l’acqua incidera’ sulla loro croccantezza.

  4. Unire il pan grattato e mescolare bene. Aggiungere gli aromi quali paprika dolce, origano e se volete anche altri a vostro piacimento.

    Unire il parmigiano e far si che la panatura rimanga attaccata sulla superficie delle patate mescolando bene con le mani. Versate le patatine su una teglia coperta da carta forno, unite ancora un filo d’ olio ed infornate a 200° per 15 – 20 minuti, per gli ultimi 5 minuti in forno ventilato per avere una superficie davvero croccante e dorata.

    Servite il CONTORNO di PATATINE al FORNO magari vicino a secondi di carne e pesce oppure come piatto unico con salumi e formaggi.

    Insalata di riso e salame

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per le CONTORNO di PATATINE al FORNO e’ quello di prepararle in anticipo e di semplicemente infornarle poco prima di servirle, in modo tale da averle croccanti, calde e sfiziose. Finiranno in un secondo.

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