TORTA PAVESINI e LIMONE SENZA COTTURA

TORTA PAVESINI e LIMONE SENZA COTTURA golosa e freschissima con pochi ingredienti e perfetta per grandi e piccini. Questa versione qui mi e’ piaciuta parecchio ed io ho deciso di rivisitarla a modo mio, ovvero con pavesini e qualche cambio d’ ingrediente!

In questa torta fredda ho messo succo di limone, un po’ di panna e formaggio tipo philadelphia ed e’ venuto proprio bene. Per dargli un tocco in piu’ si puo’ aggiungere del limoncello ma questa volta non l’ ho messo perche’ dovevano mangiarlo anche dei bambini.

Provatelo tutto l’anno e non solo d’ estate perche’ come dessert dopo pasto e’ l’ ideale! Ma, proviamo a farlo subito, con questa torta pavesini e limone senza cottura farete un gran figurone!

TORTA PAVESINI e LIMONE SENZA COTTURA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g Pavesini
  • 300 g Panna per dolci
  • 300 g Philadelphia
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Succo di limone

Per la glassa

  • 150 g Cioccolato bianco
  • 200 ml Panna per dolci

Preparazione

  1. Prepariamo prima la glassa al cioccolato bianco.

    Mettiamo in una ciotola la panna, uniamo il cioccolato bianco a pezzettini e sciogliamo tutto a microonde oppure a bagno maria.

    Lasciamo raffreddare la glassa.

  2. Prendiamo la philadelphia e montiamola con lo zucchero a velo fino ad ottenere una cremina morbida. Aggiungiamo anche il succo di limone e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  3. Uniamo la panna per dolci montata e mescoliamo tutto dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Mettiamo da parte.

    Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm con pellicola da cucina trasparente e mettiamo sul fondo e sui lati i pavesini . Io non li inzuppo perche’ altrimenti diventano mollicci.

  4. Aggiungiamo la crema, livelliamo con un cucchiaio e copriamo con una fila di pavesini.

    Versiamo sopra la glassa al cioccolato bianco coprendo tutta la superficie. Lasciar riposare la torta pavesini e limone almeno 3 ore in frigo.

    Una volta che la torta si sara’ rappresa in frigo toglierla dallo stampo, eliminare la pellicola da cucina, tagliarla in pezzi e servirla.

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Rossella Consiglia

Per la torta pavesini e limone senza cottura potete aggiungere sopra la sua superficie delle scaglie di cioccolato bianco per renderla piu’ golosa.

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