ROTOLO di PANCARRE TONNATO

ROTOLO di PANCARRE TONNATO fresco e veloce da fare perfetto per antipasto o secondo piatto e che gli amici apprezzeranno parecchio!

Quando fa caldo non c’e’ niente di meglio di un bel piatto freddo che non ha bisogno di forno e fornelli. Se poi’ questo piatto e’ anche originale e ci vuole poco a prepararlo allora la cosa e’ decisamente piu’ gradita. Quando si tratta di invitare qualcuno ma anche quando devo preparare qualcosa per la famiglia allora vien fuori questo Rotolo di pancarre tonnato !

Pero’ non vi voglio svelare nulla dovete leggere assolutamente la ricetta!

ROTOLO di PANCARRE TONNATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini
  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 160 g Tonno sgocciolato
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio Maionese
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete le fette di pane per tramezzini ed affilatele dal lato piu’ lungo e sovrapponendole leggermente, su un foglio di pellicola da cucina.

    Stiratele con il mattarello.

  2. Intanto prepariamo la crema montando il formaggio spalmabile con il tonno sgocciolato, la maionese ed un pizzico di sale.

    Montiamo fino ad ottenere una composto cremoso e sodo.

  3. Spalmiamo un po’ di crema sul pane per tramezzini, uniamo le fette di prosciutto cotto e spalmiamo ancora un po’ di crema sulle fette di prosciutto.

  4. Arrotoliamo delicatamente aiutandoci con la pellicola da cucina e sigilliamo i bordi con la pellicola in modo tale da far mantenere la forma al nostro rotolo di pancarre tonnato .

    Lasciamolo riposare 3 ore in frigo in modo tale da rassodarsi.

    Una volta pronto tagliamolo in fette, disponiamole su un piatto da portata e serviamole.

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Rossella Consiglia

Il rotolo di pancarre tonnato si puo’ farcire aggiungendo alla crema anche capperi oppure olive nere tritati per avere una versione diversa.

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