TORTA Morbida alla Ricotta e COCCO dal RIPIENO Cremoso che non si secca in cottura ma rimane umido e profumatissimo.
Questa e’ una torta con impasto sbriciolato che di solito realizzo per le occasioni particolari e sempre come dolce fine pasto. La sua consistenza profumata si presta tantissimo a diventare anche un dessert fresco, bastera’ semplicemente lasciarlo in frigo almeno un paio di ore ed e’ pronto. Facciamola insieme vi piacera’ da pazzi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
1 uovo
-
100 g Burro morbido
-
1/2 Fialetta di vaniglia
-
50 g Cocco rapè
-
500 g Ricotta
-
1 tuorlo per il ripieno
-
1 uovo per il ripieno
-
50 g Cocco rapè
-
80 g Zucchero per il ripieno
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Mettere in una ciotola la farina, il lievito ed il cocco, aggiungere lo zucchero ed il burro ammorbidito, la vaniglia e cominciare ad impastare tutto.
-
Dobbiamo ottenere un impasto molto sbriciolato. Copriamo con un canovaccio e riponiamo in frigo per 30 minuti.
-
Montiamo la ricotta setacciata con lo zucchero,il cocco, qualche goccia di essenza di vaniglia, il tuorlo e l’ uovo e fino ad ottenere una crema omogenea.
-
Prendiamo l’ impasto e meta’ mettiamolo all’ interno di una teglia da 22 cm di diametro imburrata cercando di compattarlo con le mani. Versiamo all’ interno la crema alla ricotta e cocco e livelliamola bene. Sopra mettiamo il resto dell’ impasto sbriciolato. Inforniamo a 180° per 35 minuti.
Una volta che la TORTA Morbida alla Ricotta e COCCO sara’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, mettiamola su un vassoio e spolveriamola con zucchero a velo. Tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA Morbida alla RICOTTA e Cocco il mio consiglio e’ quello di realizzare il dolce e poi se dovesse fare troppo caldo di tenerlo in frigo in modo tale da ottenere una consistenza freschissima ed ideale da assaggiare a fine pasto.
Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
E l uovooo ?? Nell’impasto do farina??? Ma quando scrivete una ricetta la leggete solo una volta?????
Torta alla ricotta e cocco una vera schifezza…dosi sbagliate e dimenticate nei.passagi di inserire alcuni ingredienti….!!!! Penosi !!!!!.non so nemmeno io che seguo siti di alto livello perché mai ho guardato sto schifo di pagina oggi…scusate ma a volte se c’è bisogno di dire quello che si deve
……..si dice !! Un consiglio gente ……guardate altro