TORTA Morbida alla Ricotta e COCCO

TORTA Morbida alla Ricotta e COCCO dal RIPIENO Cremoso che non si secca in cottura ma rimane  umido e profumatissimo.

Questa e’ una torta con impasto sbriciolato che di solito realizzo per le occasioni particolari e sempre come dolce fine pasto. La sua consistenza profumata si presta tantissimo a diventare anche un dessert fresco, bastera’ semplicemente lasciarlo in frigo almeno un paio di ore ed e’ pronto. Facciamola insieme vi piacera’ da pazzi.

TORTA Morbida alla Ricotta e COCCO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 100 g Burro morbido
  • 1/2 Fialetta di vaniglia
  • 50 g Cocco rapè
  • 500 g Ricotta
  • 1 tuorlo per il ripieno
  • 1 uovo per il ripieno
  • 50 g Cocco rapè
  • 80 g Zucchero per il ripieno
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito ed il cocco, aggiungere lo zucchero ed il burro ammorbidito, la vaniglia e cominciare ad impastare tutto.

  2. Dobbiamo ottenere un impasto molto sbriciolato. Copriamo con un canovaccio e riponiamo in frigo per 30 minuti.

  3. Montiamo la ricotta setacciata con lo zucchero,il cocco, qualche goccia di essenza di vaniglia, il tuorlo e l’ uovo e fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Prendiamo l’ impasto e meta’ mettiamolo all’ interno di una teglia da 22 cm di diametro imburrata cercando di compattarlo con le mani. Versiamo all’ interno la crema alla ricotta e cocco e livelliamola bene. Sopra mettiamo il resto dell’ impasto sbriciolato. Inforniamo a 180° per 35 minuti.

    Una volta che la TORTA Morbida alla Ricotta e COCCO sara’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, mettiamola su un vassoio e spolveriamola con zucchero a velo. Tagliamola in fette e serviamola.

    Pasta melanzane e besciamella

Rossella Consiglia

Per la TORTA Morbida alla RICOTTA e Cocco il mio consiglio e’ quello di realizzare il dolce e poi se dovesse fare troppo caldo di tenerlo in frigo in modo tale da ottenere una consistenza freschissima ed ideale da assaggiare a fine pasto.

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2 Risposte a “TORTA Morbida alla Ricotta e COCCO”

  1. Torta alla ricotta e cocco una vera schifezza…dosi sbagliate e dimenticate nei.passagi di inserire alcuni ingredienti….!!!! Penosi !!!!!.non so nemmeno io che seguo siti di alto livello perché mai ho guardato sto schifo di pagina oggi…scusate ma a volte se c’è bisogno di dire quello che si deve
    ……..si dice !! Un consiglio gente ……guardate altro

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