PIZZA di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata

PIZZA di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata un ANTIPASTO facile saporita e veloce da fare perfetta da realizzare per una cena o pranzo ma anche per una merenda salata.

Se desiderate realizzare una ricetta davvero gustosa che si prepara in un momento e che di sicuro piacera’ a tutti, dovete realizzare assolutamente la ricetta della PIZZA di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata facile e soffice. Ogni  volta che devo fare un antipasto per parecchie persone, la faccio quadrata ed in teglia in modo tale da poterla dividere in tante porzioni. Facciamola subito, vedrete che piacera’ un sacco.

PIZZA di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 80 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Zucchina
  • 80 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 100 g Mozzarella
  • 1 pizzico Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendiamo le uova e montiamole a velocita’ alta per 10 minuti. Uniamo poco per volta l’ olio di semi.

  2. Frulliamo la ricotta vaccina con il latte e unirlo all’ impasto di uova sempre poco per volta, abbassando la velocita’ di montatura.

  3. Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta facendo incorporare tutto molto bene. Aggiungiamo il parmigiano, la zucchina tagliata in cubetti, il prosciutto tagliato a cubetti, il pizzico di sale ed il ciuffo di prezzemolo. Mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente.

  4. Versiamo meta’ impasto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato, aggiungiamo la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto ed inforniamo a 180° per 40 minuti. Appena la PIZZA di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata e’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi toglierla dallo stampo, tagliarla in pezzi e servirla.

    Filetti di melanzane e zucchine

Rossella Consiglia

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Per la Pizza di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata ANTIPASTO facile da realizzare vi consiglio di conservarlo in contenitori chiusi, magari di plastica con coperchio e di tenerla in dispensa, si manterra’ perfetta fino a 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.