PIZZA di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata un ANTIPASTO facile saporita e veloce da fare perfetta da realizzare per una cena o pranzo ma anche per una merenda salata.
Se desiderate realizzare una ricetta davvero gustosa che si prepara in un momento e che di sicuro piacera’ a tutti, dovete realizzare assolutamente la ricetta della PIZZA di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata facile e soffice. Ogni volta che devo fare un antipasto per parecchie persone, la faccio quadrata ed in teglia in modo tale da poterla dividere in tante porzioni. Facciamola subito, vedrete che piacera’ un sacco.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
250 g Ricotta vaccina
-
80 ml Latte
-
80 ml Olio di semi di arachide
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 Zucchina
-
80 g Prosciutto cotto in cubetti
-
100 g Mozzarella
-
1 pizzico Sale
-
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
-
Prendiamo le uova e montiamole a velocita’ alta per 10 minuti. Uniamo poco per volta l’ olio di semi.
-
Frulliamo la ricotta vaccina con il latte e unirlo all’ impasto di uova sempre poco per volta, abbassando la velocita’ di montatura.
-
Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta facendo incorporare tutto molto bene. Aggiungiamo il parmigiano, la zucchina tagliata in cubetti, il prosciutto tagliato a cubetti, il pizzico di sale ed il ciuffo di prezzemolo. Mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente.
-
Versiamo meta’ impasto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato, aggiungiamo la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto ed inforniamo a 180° per 40 minuti. Appena la PIZZA di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata e’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi toglierla dallo stampo, tagliarla in pezzi e servirla.
Rossella Consiglia
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
Per la Pizza di RICOTTA Zucchine Prosciutto e Mozzarella Salata ANTIPASTO facile da realizzare vi consiglio di conservarlo in contenitori chiusi, magari di plastica con coperchio e di tenerla in dispensa, si manterra’ perfetta fino a 3 giorni.