TORTA MELE e COCCO

TORTA MELE e COCCO un Dolce alla Frutta con un Impasto spumoso semplicissimo ideale per tante occasioni compresi i pomeriggi di merenda. Basta avere in casa un vasetto di yogurt, qualche mela e del cocco ed il resto viene da se’!

La torta mele e cocco che sto per proporvi oggi e’ facilissima, con un metodo di preparazione che ne garantisce la riuscita: le mele non cadono giu’ in fondo alla teglia e l’effetto visivo e’ spettacolare. La colazione diventera’ piu’ piacevole, la merenda ancor di piu’. Regalatela, fatela per la famiglia, come dolce della domenica e vedrete che sara’ sempre un successone!

Facciamola la TORTA MELE e COCCO e se non avete tutti gli ingredienti uscite a comprarli!

TORTA MELE e COCCO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 70 g Farina di cocco
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Yogurt al cocco
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 3 Mele
  • q.b. farina di cocco per finire
  • 30 g burro per finire

Preparazione

  1. TORTA MELE e COCCO

    Separare tuorli da albumi e montare questi ultimi a neve e poi metterli da parte. Montare  i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Unire l’ olio di arachidi a filo ed abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungere anche lo yogurt poco per volta.

    Unire la farina ed il lievito mescolati tra loro poco per volta.

  3. Alternare con il latte ed aggiungere anche la farina di cocco. Unire l’ albume mescolando  a mano con una spatola dall’alto verso il basso cercando di non smontare il composto.

    Tagliare una mela in quadrati piccoli e mescolarla delicatamente all’ impasto.

  4. Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm. Sbucciare le rimanenti mele e tagliarle in fettine sottili. Posizionarle sopra l’ impasto disponendole a corona. Aggiungere sopra fiocchetti di burro e una spolverata di zucchero semolato.

    Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in fette e servirla.

    Torta Nutella e Crema

Rossella Consiglia

La TORTA MELE e COCCO DOLCE alla FRUTTA soffice e profumato e’ praticamente facilissima, il mio consiglio e’ quello di tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente in modo tale che si amalgamino perfettamente tra loro. In questo modo la sofficita’ e’ garantita.

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