TORTA MELE e COCCO un Dolce alla Frutta con un Impasto spumoso semplicissimo ideale per tante occasioni compresi i pomeriggi di merenda. Basta avere in casa un vasetto di yogurt, qualche mela e del cocco ed il resto viene da se’!
La torta mele e cocco che sto per proporvi oggi e’ facilissima, con un metodo di preparazione che ne garantisce la riuscita: le mele non cadono giu’ in fondo alla teglia e l’effetto visivo e’ spettacolare. La colazione diventera’ piu’ piacevole, la merenda ancor di piu’. Regalatela, fatela per la famiglia, come dolce della domenica e vedrete che sara’ sempre un successone!
Facciamola la TORTA MELE e COCCO e se non avete tutti gli ingredienti uscite a comprarli!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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70 g Farina di cocco
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4 Uova
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200 g Zucchero
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150 g Yogurt al cocco
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100 ml Olio di semi di arachide
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150 ml Latte intero
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1 bustina Lievito per torte
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3 Mele
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q.b. farina di cocco per finire
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30 g burro per finire
Preparazione
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Separare tuorli da albumi e montare questi ultimi a neve e poi metterli da parte. Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
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Unire l’ olio di arachidi a filo ed abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungere anche lo yogurt poco per volta.
Unire la farina ed il lievito mescolati tra loro poco per volta.
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Alternare con il latte ed aggiungere anche la farina di cocco. Unire l’ albume mescolando a mano con una spatola dall’alto verso il basso cercando di non smontare il composto.
Tagliare una mela in quadrati piccoli e mescolarla delicatamente all’ impasto.
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Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm. Sbucciare le rimanenti mele e tagliarle in fettine sottili. Posizionarle sopra l’ impasto disponendole a corona. Aggiungere sopra fiocchetti di burro e una spolverata di zucchero semolato.
Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA MELE e COCCO DOLCE alla FRUTTA soffice e profumato e’ praticamente facilissima, il mio consiglio e’ quello di tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente in modo tale che si amalgamino perfettamente tra loro. In questo modo la sofficita’ e’ garantita.
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