Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine Fritti o al Forno ideali per qualunque occasione, sia di festa ma anche per un aperitivo disimpegnato con amici.
Non serve far lievitare l’ impasto, non serve utilizzare macchinare ma basta cucchiaio e ciotola, scaldare dell’ olio e abbiamo i nostri Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine . Portarli in tavola e’ sempre un piacere, gli ospiti li gradiscono sempre, gli amici ne vanno ghiotti e poi mangiarli davanti la tv e’ impagabile.
Io li ho realizzati con zucchine ma la vostra fantasia si puo’ sbizzarrire con tanti altri ingredienti. Facciamoli questi Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine son saporitissimi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Zucchine
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500 g Patate lesse fredde
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150 g Farina 0
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1 uovo
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1 bustina Lievito per torte salate
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Olio di semi di arachide
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Salame
Preparazione
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Per questa ricetta abbiamo bisogno di 500 g di patate gia’ lesse, schiacciate e fatte raffreddare.
Come prima cosa prepariamo le zucchine, lavandole, pulendole e tagliandole a dadini piccoli. Mettiamole a soffriggere in una padella con poco olio ed un pizzico di sale per 10 – 15 minuti. Mettiamole da parte e facciamole raffreddare.
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In una ciotola mettiamo le patate schiacciate, la farina, il lievito, origano, parmigiano, il salame tagliato piccolo, le zucchine e l’ uovo.
Mescoliamo tutto insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se e’ il caso e quindi l’ impasto dovesse presentarsi troppo molle aggiungete altra farina.
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Prendete l’ impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo coperto da pellicola da cucina. Una volta pronto, dividere l’ impasto in filoncini da 10 cm l’ uno e friggerli in olio caldo.
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Fare in questo modo con tutto l’ impasto. Scolare i fiocchetti su carta per fritti e lasciarli intiepidire. Servirli caldi o freddi come antipasto.
COTTURA in FORNO
Per la cottura in forno bastera’ realizzare i fiocchi e sistemarli su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungere un filo d’ olio evo ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti. Sfornare e servire.
Frittelle Zucchine e Ricotta
Rossella Consiglia
I FIOCCHI ANTIPASTO di PATATE e Zucchine Fritti o al Forno sono gustosissimi. Il mio consiglio e’ quello di tenerli in un contenitore chiuso per conservarli fino a 3 giorni in dispensa.