Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine

Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine Fritti o al Forno ideali per qualunque occasione, sia di festa ma anche per un aperitivo disimpegnato con amici.

Non serve far lievitare l’ impasto, non serve utilizzare macchinare ma basta cucchiaio e ciotola, scaldare dell’ olio e abbiamo i nostri Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine . Portarli in tavola e’ sempre un piacere, gli ospiti li gradiscono sempre, gli amici ne vanno ghiotti e poi mangiarli davanti la tv e’ impagabile.

Io li ho realizzati con zucchine ma la vostra fantasia si puo’ sbizzarrire con tanti altri ingredienti. Facciamoli questi Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine son saporitissimi!

Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 500 g Patate lesse fredde
  • 150 g Farina 0
  • 1 uovo
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Salame

Preparazione

  1. Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine

    Per questa ricetta abbiamo bisogno di 500 g di patate gia’ lesse, schiacciate e fatte raffreddare.

    Come prima cosa prepariamo le zucchine, lavandole, pulendole e tagliandole a dadini piccoli. Mettiamole a soffriggere in una padella con poco olio ed un pizzico di sale per 10 – 15 minuti. Mettiamole da parte e facciamole raffreddare.

  2. In una ciotola mettiamo le patate schiacciate, la farina, il lievito, origano, parmigiano, il salame tagliato piccolo, le zucchine e l’ uovo.

    Mescoliamo tutto insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se e’ il caso e quindi l’ impasto dovesse presentarsi troppo molle aggiungete altra farina.

  3. Prendete l’ impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo coperto da pellicola da cucina. Una volta pronto, dividere l’ impasto in filoncini da 10 cm l’ uno e friggerli in olio caldo.

  4. Fare in questo modo con tutto l’ impasto. Scolare i fiocchetti su carta per fritti e lasciarli intiepidire. Servirli caldi o freddi come antipasto.

    COTTURA in FORNO

    Per la cottura in forno bastera’ realizzare  i fiocchi e sistemarli su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungere un filo d’ olio evo ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti. Sfornare e servire.

    Frittelle Zucchine e Ricotta

Rossella Consiglia

I FIOCCHI ANTIPASTO di PATATE e Zucchine Fritti o al Forno sono gustosissimi. Il mio consiglio e’ quello di tenerli in un contenitore chiuso per conservarli fino a 3 giorni in dispensa.

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