TORTA NUTELLA e CREMA

TORTA NUTELLA e CREMA con un doppio RIPIENO DOLCE da far impazzire tutti.

Ecco un dolce unico che e’ perfetto per le migliori ricorrenze come compleanni, anniversari e feste varie. L’ impasto e’ soffice e facile e poi sarete sicuri di sorprendere davvero tutti cosi’! La farcitura e’ a base di crema e nutella , quindi nulla di piu’ goloso e poi nessuno la lascera’ nel piatto.

La TORTA NUTELLA e CREMA e’ imperdibile quindi preparatela e vedrete che sara’ un successone.

TORTA NUTELLA e CREMA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 190 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte intero
  • 125 g Yogurt intero
  • 1 Fialetta di vaniglia
  • 150 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben areato. Montare per 20 minuti a velocita’ alta.

    Abbassare la velocita’ di montatura ed unire prima l’ olio a filo,la vaniglia, poi lo yogurt e poi in fine il latte.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta. Amalgamare bene tutto e versare l’ impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato.

  3. Cuocere a 180° per almeno 35 – 40 mnuti in forno statico. Una volta che la base sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e tagliarla in due dischi.

  4. Se desiderate potete inzupparla con latte zuccherato oppure maraschino. Farcire prima con un velo di nutella poi con uno strato di crema pasticcera.

    Spolverare con zucchero a velo o decorare con crema o panna e lasciarla 30 minuti in frigo prima di servirla.

    Tagliarla in fette poi e servirla.

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Rossella Consiglia

La TORTA NUTELLA e CREMA Dolce con doppio RIPIENO e’ facilissima e soffice, vedrete che finira’ in un attimo. Il mio consiglio e’ quello di preparare la base e solo un paio di ore prima farcirla e decorarla in modo tale da averla fresca come da pasticceria.

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