TORTA NUTELLA e CREMA con un doppio RIPIENO DOLCE da far impazzire tutti.
Ecco un dolce unico che e’ perfetto per le migliori ricorrenze come compleanni, anniversari e feste varie. L’ impasto e’ soffice e facile e poi sarete sicuri di sorprendere davvero tutti cosi’! La farcitura e’ a base di crema e nutella , quindi nulla di piu’ goloso e poi nessuno la lascera’ nel piatto.
La TORTA NUTELLA e CREMA e’ imperdibile quindi preparatela e vedrete che sara’ un successone.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova
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190 g Zucchero
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270 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi di arachide
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100 ml Latte intero
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125 g Yogurt intero
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1 Fialetta di vaniglia
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150 g Nutella
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben areato. Montare per 20 minuti a velocita’ alta.
Abbassare la velocita’ di montatura ed unire prima l’ olio a filo,la vaniglia, poi lo yogurt e poi in fine il latte.
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Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta. Amalgamare bene tutto e versare l’ impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato.
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Cuocere a 180° per almeno 35 – 40 mnuti in forno statico. Una volta che la base sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e tagliarla in due dischi.
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Se desiderate potete inzupparla con latte zuccherato oppure maraschino. Farcire prima con un velo di nutella poi con uno strato di crema pasticcera.
Spolverare con zucchero a velo o decorare con crema o panna e lasciarla 30 minuti in frigo prima di servirla.
Tagliarla in fette poi e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA NUTELLA e CREMA Dolce con doppio RIPIENO e’ facilissima e soffice, vedrete che finira’ in un attimo. Il mio consiglio e’ quello di preparare la base e solo un paio di ore prima farcirla e decorarla in modo tale da averla fresca come da pasticceria.
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