Torta marmorizzata cuore di nutella

Torta marmorizzata cuore di nutella torta marmorizzata1dove la nutella non casca sul fondo ma rimane bella compatta al centro. La ricetta e’ soffice e la preparazione non e’ complicata; se desiderate un dolce cremoso, speciale e perfetto anche per i compleanni allora dovete scegliere questa ricetta. Di questa torta vi garantisco il risultato, se seguirete tutte le fasi della preparazione non potrete sbagliarla anzi inviatemi le foto sulla pagina per mostrarmi la vostra Torta marmorizzata cuore di nutella magari dandomi la vostra versione! Preparatela anche voi! E ricordatevi se non amate la nutella sostituitela con un’altra crema spalmabile.

Torta marmorizzata cuore di nutella

Ingredienti per una teglia da 22cm:

4 uova medie a temperatura ambiente
200 g di farina macinata a pietra per dolci (ma voi potete utilizzare anche la farina 00 )
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
30 g di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
nutella 100g (oppure un’altra crema spalmabile a vostro piacere)
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (quindi a velocita’ sostenuta per 10 minuti circa).
Unire le uova una alla volta. Unire la farina, il lievito e la vaniglia lasciando montare piano.
Dividere l’impasto in due, unire ad una parte il cacao e amalgamarlo bene. Versare in una teglia imburrata prima la parte bianca, poi quella nera e variegare con uno stecchino.
Unire a cucchiaiate la nutella ed infornare a 180° per 45 minuti.
Sfornare la torta quando sara’ tiepida e serviretorta marmorizzata

*Il mio consiglio: la nutella non scendera’ giu’ e rimarra’ cremosa se monterete bene la torta quindi dai 15 ai 20 minuti in modo da rendere compatto  l’impasto. Leggi anche… Torta ai Kinder Bueno

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13 commenti su “Torta marmorizzata cuore di nutella

    • Antonella il said:

      Il burro spesso lo sostituisco con olio di semi. La proporzione e 2/3. Se la ricetta prevede 150 g di burro, per esempio, io aggiungo 100 ml di olio (150:3×2). Non so se andrebbe bene anche in questa ricetta, ma di solito a me funziona

  1. Lilla il said:

    ohh I think it’s the same cake (just without nutella) that we used to buy in Italy when we were there on holidays! I love it so much:) Amo la ricetta, vorrei provare. 😉

  2. Nicoletta il said:

    Ciao scusa il disturbo se vorrei usare uno stampo da 24cm le dosi del dolce vanno bene oppure no? e la nutella nn affonda in cottura?grz mille in anticipo

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