TORTA DOLCE PINGUINO Ripieno con NUTELLA e Panna

TORTA DOLCE PINGUINO Ripieno con NUTELLA e Panna dall’ impasto molto spumoso semplicissimo da realizzare, alto e perfetto anche come torta di compleanno.

L’abbinamento nutella e panna funziona sempre, specialmente nelle torte di compleanno per bambini. Quando mi chiedono di farle, io quasi sempre propongo questa, e a volte anche a forma di ciambella, riempiendola nel mezzo con caramelle! Non potete capire i bambini quanto son felici. Il trucco per non farne avanzare nemmeno un po’ e’ proprio questo, fare una TORTA DOLCE PINGUINO Ripieno con NUTELLA e Panna e vedrete che la festa andra’ a gonfie vele!

TORTA DOLCE PINGUINO Ripieno con NUTELLA e Panna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 180 g Zucchero

Per la crema

  • 200 g Nutella
  • 300 g Panna per dolci

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire a filo l’ olio ed il latte e poi la farina, cacao e lievito setacciati tra loro. Montare abbassando la velocita’ di montatura.

    Unire gli albumi e mescolare tutto a mano con una spatola delicatamente. Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato da 24 cm di diametro.

  3. Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare poi toglierla dallo stampo e dividerla in due parti.

  4. Farcirla prima con un po’ di nutella e poi con uno strato generoso di panna. Sovrapporre l’altra parte della torta e lasciarla rapprendere in frigo per 20 minuti. Al momento del servizio prendere la torta dal frigo spolverarla con zucchero a velo tagliarla in pezzi e servirla.

Rossella Consiglia

Potete conservare la TORTA DOLCE PINGUINO Ripieno con NUTELLA e Panna in frigo per averla piu’ fresca oppure tranquillamente in dispensa ma per non piu’ di tre giorni.

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