Crostata Ripiena MELE e RICOTTA

Crostata Ripiena MELE e RICOTTA e’ un DOLCE speciale perfetto per chiudere in bellezza un pranzo magari quello delle feste o della domenica.

La preparazione e’ davvero semplice, il risultato finale unico. Questo DOLCE ALLA FRUTTA e’ perfetto anche nella forma. In effetti e’ una crostata dal ripieno cremoso che potrete fare per la vostra famiglia. La piu’ grande soddisfazione? Ecco, farla con le vostre mani! Seguite i mie consigli e vedrete!

Crostata Ripiena MELE e RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro morbido
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo per spennellare

per il ripieno

  • 2 Mele
  • 30 g Zucchero
  • 1/2 Succo di limone
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata Ripiena MELE e RICOTTA

    Prepariamo prima il ripieno. In un tegame mettiamo le mele pulite e tagliate in cubetti piccoli. Uniamo lo zucchero ed il succo di limone e facciamo cuocere per 25 minuti a fiamma bassa. Mettiamo da parte le mele e lasciamole raffreddare.

  2. Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero il lievito ed il burro in pezzi piccoli. Aggiungiamo anche la vaniglia. Impastiamo fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Uniamo le uova una alla volta impastando e formando un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo in frigo per 30 minuti.

    Intanto prepariamo la farcitura montando la ricotta e lo zucchero insieme. Uniamo le mele caramellate e mescoliamo insieme.

    Foderiamo uno stampo per crostate imburrato da 24 cm con la pasta frolla. Bucherelliamo il fondo ed uniamo la farcitura alla mela e ricotta. Creiamo uno strato omogeneo.

  4. Formiamo delle strisce e posizioniamole in superficie come si fa per le crostate. Rifiliamo bene i bordi, spennelliamo la superficie con il tuorlo ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

    Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamo.

    Palline alla Nutella

Rossella Consiglia

La Crostata Ripiena MELE e RICOTTA e’ un DOLCE di Pasta Frolla semplice e perfetto se si vuole chiudere in bellezza un pranzo. Il mio consiglio e’ quello di farlo il giorno prima per il giorno dopo in modo tale che il ripieno avra’ modo di rassodarsi e rimanere compatto.

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