UOVA RIPIENE di PROSCIUTTO COTTO e Ricotta

UOVA RIPIENE di PROSCIUTTO COTTO e Ricotta da Antipasto, gustose ed ideali se fa caldo ma anche perfette tiepide.

Ecco un piatto che e’ versatilissimo, ideale come secondo piatto, come antipasto e bello da vedere. Io l’ ho reso pratico, non ho perso piu’ di tanto tempo a decorare le uova ma voi potete inserire il ripieno in una sac a poche e con una bocchetta a stella potete guarnire le uova. Farete un figurone.

Prepariamole immediatamente queste UOVA RIPIENE di PROSCIUTTO COTTO e Ricotta saranno perfette.

UOVA RIPIENE di PROSCIUTTO COTTO e Ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 ml Latte
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. UOVA RIPIENE di PROSCIUTTO COTTO e Ricotta

    Prendere le uova, metterle in pentola, aggiungere l’acqua fredda coprendo completamente le uova. Portare a bollore per 7 – 8 minuti.

  2. Passati i tempi di cottura raffreddare subito le uova mettendole in acqua fredda. Lasciarle cosi’ per 20 minuti finche’ non saranno completamente fredde anche all’ interno. Sgusciarle delicatamente senza romperle.

  3. Mettere da parte le uova. Comporre la farcitura mettendo la ricotta in una ciotola. Frullare il prosciutto cotto insieme ad un filo d’ olio e del latte ed unirlo alla ricotta.

  4. Aggiungere sale e mescolare tutto. Prendere le uova, dividerle in due parti e privarle dell’ uovo sodo. Io non l’ ho mescolato alla farcitura ma se volete potete farlo.

    Riempire le uova con la farcia al prosciutto cotto, metterli su un piatto da portata e lasciar rassodare in frigo per 30 minuti. Servire e gustare.

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Rossella Consiglia

Le UOVA RIPIENE di PROSCIUTTO COTTO e Ricotta da Antipasto freddo sono troppo buone ed il mio consiglio e’ che se il ripieno al prosciutto dovesse avanzare potete riciclarlo per i crostini bastera’ conservarlo in un barattoli di vetro, si mantiene buono fino a 3 giorni in frigo.

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