ANTIPASTO di FRITTOLE di ZUCCHINE

ANTIPASTO di FRITTOLE di ZUCCHINE senza LIEVITAZIONE super saporite e super sfiziose.

L’ IMPASTO e’ davvero super rapido, nient’altro che una pastella davvero semplice da fare che si mescola in una ciotola e poi le zucchine vanno soltanto tagliate e si lasciano spurgare dall’amaro per appena 10 minuti. Le utilizzo come ANTIPASTO completo e sfizioso, magari accompagnando il tutto con dei salumi, formaggi ed un buon vino.

Proponete l’ ANTIPASTO di FRITTOLE di ZUCCHINE ai vostri ospiti, sono sicura finira’ in un attimo!

ANTIPASTO di FRITTOLE di ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 150 ml Latte intero
  • 3 Uova
  • 2 Zucchine piccole
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. ANTIPASTO di FRITTOLE di ZUCCHINE

    Prendere le uova, metterle in una ciotola, aggiungere il latte, il pepe e sale e mescolare.

    Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta ed amalgamando tutto bene senza formare grumi. Lasciare a temperatura ambiente fino a che non saranno pronti gli altri ingredienti.

  2. Prendere le zucchine, pulirle, lavarle, asciugarle e tagliarle a bastoncini piccoli della lunghezza di un paio di cm. Mettiamole in uno scolapasta, uniamo un pizzico di sale e lasciamo riposare per 30 minuti.

  3. Passati i 30 minuti, prendere le zucchine, strizzarle in un panno pulito, asciugarle e metterle all’ interno della pastella.

  4. Aggiungere anche dell’ origano e mescolare fino ad amalgamare tutto molto bene. Porzionare l’ impasto con un cucchiaio e friggerlo in olio caldo, ma non bollente.

    Le frittole si gonfieranno immediatamente a contatto con l’ olio, lasciatele dorare prima da un lato poi dall’ altro. Scolatele su carta per fritti e lasciate asciugare. Servitele tiepide.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Per l’ ANTIPASTO di FRITTOLE di ZUCCHINE con IMPASTO velocissimo vi consiglio come variante, se lo volete con una doppia sofficita’ di utilizzare nell’ impasto appena 7 g di lievito di birra al posto di quello istantaneo, bastera’ lasciarlo lievitare appena 1 ora e poi friggerlo.

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