TORTA Dolce RICOTTA ed ALBICOCCHE

TORTA Dolce RICOTTA ed ALBICOCCHE una RICETTA SENZA FARINA davvero semplice da realizzare ed adatta a tutti.

La mia torta preferita appena arriva la bella stagione? Sicuramente quella con tante albicocche. Questa volta l’ impasto e’ senza farina, la consistenza cremosa ed e’ perfetta sia a colazione, merenda e come dolce dopo pranzo. La TORTA Dolce RICOTTA ed ALBICOCCHE si scioglie in bocca, facciamola subito, vedrete vi piacera’ tantissimo!

TORTA Dolce RICOTTA ed ALBICOCCHE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 limone
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 fialetta di vaniglia aroma
  • 500 g Albicocche
  • 40 g Zucchero semolato per le albicocche

Preparazione

  1. TORTA Dolce RICOTTA ed ALBICOCCHE

    Prendere le albicocche, lavarle, tagliarle in 4 parti eliminando il nocciolo e metterle all’ interno di una padella insieme allo zucchero e ad un paio di cucchiai di acqua. Portare a bollore per 5 minuti poi toglierle dalla fiamma e lasciarle raffreddare.

    In una ciotola mettere la ricotta setacciata, lo zucchero e la vaniglia.  Montare fino ad ottenere una crema morbida.

  2. Unire le uova una alla volta montando bene e facendole assorbire all’ impasto. Unire il succo e la buccia del limone.

    Aggiungere l’ Amido di mais e continuare a montare a basa velocita’.

  3. Aggiungere all’ impasto meta’ albicocche e mescolare. Versare tutto l’ impasto in una teglia imburrata da 20 – 22 cm di diametro e sistemare sopra il resto delle albicocche caramellate.

  4. Infornare a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare bene. Toglierla dallo stampo, aggiungere sopra dello zucchero a velo, tagliare in fette e servire.

    Torta Ripiene alla Mousse di Fragole

Rossella Consiglia

La TORTA Dolce RICOTTA ed ALBICOCCHE e’ semplice da realizzare e potrete servirla a colazione ma anche a merenda il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se fa troppo caldo mentre in dispensa se la temperatura lo permette.

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