TIRAMISU di Pan di Spagna con Nutella

TIRAMISU di Pan di Spagna con Nutella un DOLCE semplice da fare diverso dal solito ed originalissimo.

Questo dolce  lo adorerete sin dalla preparazione, e’ veloce da comporre ed il risultato e’ davvero spettacolare. Si serve in porzioni come il classico tiramisu’ ed e’ adatto per essere portato magari a casa di amici in caso di cene.

Facciamolo subito questo TIRAMISU di Pan di Spagna con Nutella vedrete che lo farete sempre.

TIRAMISU di Pan di Spagna con Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 120 ml Latte
  • 3 cucchiaini Caffe’ solubile
  • 125 g yogurt al caffe’

Per la farcitura

  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 3 Tuorli
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Panna montata
  • 200 ml caffe’zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. TIRAMISU di Pan di Spagna con Nutella

    Prepariamo prima separando tuorli da albumi e montando questi ultimi a neve, mettiamoli poi da parte.

    Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliamo il caffe’ solubile nel latte.

    Versiamo a filo sui tuorli l’ olio abbassando la velocita’ di montatura.

  2. Unire la farina, il lievito setacciati tra loro ed alternandoli con il latte e caffe’. Amalgamare bene tutto e versare l’ impasto in una teglia rettangolare, quella in dotazione del forno imburrata o coperta da carta forno. Cuocere per 10 – 12 minuti a 180° in forno statico.

  3. Una volta pronta la base, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Intanto prepariamo la crema al tiramisu’ mettendo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portarlo a bollore finche’ non otterremo uno sciroppo trasparente e denso.

    Montare i tuorli ed unire lo zucchero in sciroppo quando ancora e’ caldo e montare fino ad ottenere un composto spumoso  ed areato.

  4. Aggiungere il mascarpone  e mescolarlo ai tuorli poco per volta e delicatamente. Unire la panna e mescolare delicatamente a mano con una spatola. Mettere la crema tiramisu’ in frigo fino a che non ci servira’.

  5. Componiamo il nostro tiramisu’ mettendo sulla base di una teglia meta’ base di pan di spagna al caffe’, bagniamo leggermente con caffe’ zuccherato e aggiungiamo un generoso strato di crema al tiramisu’. Copriamo con il resto del pan di spagna e bagniamolo sempre leggermente con il caffe’ zuccherato. Mettiamo il tiramisu di pan di spagna in frigo per un’ ora prima di servirlo.

    Passata l’ oretta, spolveriamo con cacao amaro tagliamolo in fette e serviamolo.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Il TIRAMISU di Pan di Spagna con Nutella  facilissimo perfetto da servire come dolce da fine pasto ideale per ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di farlo il giorno prima per poi servirlo bello rassodato il giorno dopo. Potete conservarlo in frigo anche fino a 3 giorni.

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