ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia

ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia, una RICETTA semplice da realizzare e pronta in 5 minuti.

Avete voglia di proporre uno sfizioso antipasto decisamente diverso dal solito? Ecco cosa ho un serbo per voi: ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia che i vostri ospiti spazzoleranno in un batter d’ occhio. Pero’ questa ricetta potrete sfruttarla anche per una merenda salata gustosa, per una cena completa, magari affiancandola a qualche contorno o secondo piatto gustoso. Facciamolo subito, vedrete lo adorerete!

ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Zucchina grande
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Asiago oppure Mozzarella
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia

    Prendere la pasta sfoglia e srotolarla sul piano da lavoro. Bucherellarla per impedire che si formino bolle d’aria.

  2. Unire sopra prima il prosciutto cotto, disponendolo lungo tutta la superficie della pasta sfoglia.

    Tagliare le zucchine a rondelle fini ( io ho utilizzato la mandolina, voi potete utilizzare anche il coltello ma non tagliatele troppo spesse altrimenti n cuoceranno bene ).

  3. Disponete le rondelle di zucchine lungo la pasta sfoglia sul prosciutto cotto poi aggiungere anche la mozzarella oppure l’asiago ed arrotolare delicatamente come se stesse formando uno strudel.

  4. Chiudete i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca, spennellate la superficie con il tuorlo, praticate delle leggere incisioni sulla superficie ed infornate a 180° per 30 – 35 minuti.

    Appena l’ ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia sara’ pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire per 5 minuti poi tagliarlo e servirlo filante.

    Potete servire questa ricetta anche tagliandola a pezzettini piccoli una volta che si sara’ raffreddata bene. Gustare.

    Antipasto di Frittole di Zucchine

Rossella Consiglia

L’ ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia e’ semplicissimo ed il mio consiglio e’ quello di realizzarlo e poi infornarlo giusto all’ ultimo minuto, poco prima di servirlo, bastera’ farlo intiepidire per 10 minuti, tagliarlo e proporlo agli ospiti. Sara’ graditissimo!

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