ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia, una RICETTA semplice da realizzare e pronta in 5 minuti.
Avete voglia di proporre uno sfizioso antipasto decisamente diverso dal solito? Ecco cosa ho un serbo per voi: ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia che i vostri ospiti spazzoleranno in un batter d’ occhio. Pero’ questa ricetta potrete sfruttarla anche per una merenda salata gustosa, per una cena completa, magari affiancandola a qualche contorno o secondo piatto gustoso. Facciamolo subito, vedrete lo adorerete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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1 Zucchina grande
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150 g Prosciutto cotto
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100 g Asiago oppure Mozzarella
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Prendere la pasta sfoglia e srotolarla sul piano da lavoro. Bucherellarla per impedire che si formino bolle d’aria.
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Unire sopra prima il prosciutto cotto, disponendolo lungo tutta la superficie della pasta sfoglia.
Tagliare le zucchine a rondelle fini ( io ho utilizzato la mandolina, voi potete utilizzare anche il coltello ma non tagliatele troppo spesse altrimenti n cuoceranno bene ).
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Disponete le rondelle di zucchine lungo la pasta sfoglia sul prosciutto cotto poi aggiungere anche la mozzarella oppure l’asiago ed arrotolare delicatamente come se stesse formando uno strudel.
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Chiudete i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca, spennellate la superficie con il tuorlo, praticate delle leggere incisioni sulla superficie ed infornate a 180° per 30 – 35 minuti.
Appena l’ ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia sara’ pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire per 5 minuti poi tagliarlo e servirlo filante.
Potete servire questa ricetta anche tagliandola a pezzettini piccoli una volta che si sara’ raffreddata bene. Gustare.
Rossella Consiglia
L’ ANTIPASTO ZUCCHINE e COTTO di pasta sfoglia e’ semplicissimo ed il mio consiglio e’ quello di realizzarlo e poi infornarlo giusto all’ ultimo minuto, poco prima di servirlo, bastera’ farlo intiepidire per 10 minuti, tagliarlo e proporlo agli ospiti. Sara’ graditissimo!
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