TORTA DOLCE al Caffe Ripiena alla CREMA LATTE con Impasto semplicissimo da realizzare e perfetto, una torta ideale anche come dolce da compleanno o da ricorrenza.
Se desiderate davvero stupire tutti con una ricetta davvero golosa, fresca e perfetta per ogni occasione allora dovete assolutamente provare questa mia torta. L’ ho fatta per portarla ad un buffet dolce, sapete di quelli che si fanno a fine anno e il giorno dopo mi hanno chiamato tutti per avere la ricetta.
La TORTA DOLCE al Caffe Ripiena alla crema e’ ideale alla fine del pranzo ma anche come piccola coccola serale, vedrete che vi piacera’ da pazzi, poi il RIPIENO e’ freschissimo! Facciamola.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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4 Uova
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120 ml Olio di semi di arachide
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80 ml Latte
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200 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito per dolci
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2 cucchiaini Caffe' solubile
per la crema al latte
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500 ml Latte intero
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50 g Amido di mais (maizena)
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100 g Zucchero a velo
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1 bustina Vanillina
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200 g Panna montata
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1 cucchiaio Miele
per la copertura
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1 Caffe' espresso
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200 g Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo la crema al latte mettendo in un pentolino il latte, l’amido, la vanillina, lo zucchero e mescoliamo tutto, aggiungiamo poi il miele e portiamo a bollore per 5 minuti mescolando sempre. Una volta che la crema si addensa, togliamola dal fuoco, mettiamolo in una ciotola, copriamola a filo di superficie con pellicola da cucina trasparente e lasciamola raffreddare. Una volta fredda mescoliamola con la panna e mettiamola in frigo a riposare per 30 minuti.
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Prepariamo la torta separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli insieme al caffe’ solubile e allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Uniamo l’ olio e poi la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro ed alternandoli con il latte. Aggiungiamo anche gli albumi e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente. Versiamo l’ impasto in uno stampo tondo imburrato da 22 – 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta che la base sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
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Prendiamo la base, togliamola dallo stampo, dividiamola in due parti e farciamola con la crema latte. Sovrapponiamo le due parti e rifiliamo i bordi dall’ eventuale crema fuoriuscita. Prendiamo lo zucchero a velo e mettiamolo in una ciotola, uniamo il caffe’ poco per volta mescolando.
Versiamo la glassa sulla torta facendola colare verso l’ esterno poi lasciamo che si asciughi per un’ oretta in frigo. Quando sara’ pronta tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA DOLCE al Caffe Ripiena alla crema e’ facilissima da fare il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo fino al momento del servizio e poi di tagliarla e servirla agli ospiti, in modo tale da averla alla temperatura giusta!
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