MELANZANE con TONNO CONTORNO o Antipasto al Forno

MELANZANE con TONNO CONTORNO o Antipasto al Forno facile ed adatto ad ogni MENU’ perfette da servire agli ospiti con la classica crosticina filante e buone anche fredde.

Se desiderate una RICETTA davvero gustosa e perfetta da fare in pochi minuti allora non potete non provare queste deliziose MELANZANE con TONNO che potrete realizzare in casa e servire durante le cene in famiglia e con i vostri amici. Si realizzano in poco tempo ed io ho aggiunto un po’ di asiago ma sono perfette anche senza per avere un gusto leggero e quindi andar bene anche per chi sta a dieta. Le MELANZANE con TONNO CONTORNO vedrete piaceranno parecchio, sono semplici e le finiranno in un istante!

MELANZANE con TONNO CONTORNO o Antipasto al Forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde grandi
  • 500 g Pomodorini
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 5 scatolette di tonno
  • 150 g Asiago
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. MELANZANE con TONNO CONTORNO o Antipasto al Forno

    Prendere le melanzane e tagliarle in fette non troppo sottili. Passarle leggermente prima in un po’ di olio e poi in un po’ di pan grattato. Metterle su una teglia coperta da carta forno ed infornare per 10 min a 180°, poi sfornare e lasciar raffreddare o intiepidire.

  2. Prendere il tonno e sgocciolarlo, metterlo in una ciotola ed unire un po’ di sale, origano e prezzemolo tritato. Mescolare bene tutto.

  3. Prendere i pomodorini, lavarli, pulirli e tagliarli in pezzettini piccoli. Assembliamo adesso le nostre melanzane con tonno .

  4. Prendiamo una fetta di melanzana e copriamola prima con un cucchiaino di tonno, poi pomodorini, asiago ed un’altra fetta di melanzana. Formiamo una torretta di 3 fette di melanzane farcite sempre con tonno pomodorini ed asiago.

    Facciamo in questo modo fino a terminare completamente le fette di melanzana. Sistemiamo le torrette di melanzane su una teglia da forno coperta da apposita carta ed inforniamo a 180° per almeno 25 minuti. L’asiago si deve sciogliere e in superficie deve comparire una crosticina croccante.

    A questo punto, quando le MELANZANE con TONNO saranno pronte, sfornarle e servirle filanti.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

Le MELANZANE con TONNO CONTORNO o Antipasto al Forno sono gustose e semplici da fare il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e di infornarle all’ ultimo momento per averle davvero saporite e calde in tavola.

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