TORTA DI Ricotta ZUCCA E CAROTE

TORTA DI Ricotta ZUCCA E CAROTE e sofficissima, forse la piu’ soffice che io abbia mai fatto!

Il procedimento non e’ affatto complicato, gli ingredienti sono di stagione quindi avete tutti gli elementi per sperimentare questa straordinaria  torta di zucca e carote morbida. Sono sicura che per il te delle cinque oppure per una sana merenda dei bambini e’ l’ ideale ( magari omettete la parola “zucca” che ai bambini fa sempre un po’ specie ). La ricetta l’ ho presa qui, e’ un blog che mi piace molto e sono stata sicura del risultato quindi, ma ho cambiato gli ingredienti per aggiungere le carote La facciamo, dai! Non vedo l’ ora di farvi vedere come si fa!

Io in questa TORTA DI Ricotta ZUCCA E CAROTE ho semplicemente aggiunto la ricotta che le da’ la giusta sofficita’ senza grassi in piu’!
TORTA DI Ricotta ZUCCA E CAROTE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 120 gFarina di mandorle
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 200 gRicotta vaccina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 125 gPolpa di zucca
  • 125 gCarote
  • 100 mlOlio di semi
  • 80 mlLatte a temperatura ambiente
  • 20 mlRum Scuro
  • Scorza di arancia
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Per la TORTA DI Ricotta ZUCCA E CAROTE Frullare la polpa di zucca, la ricotta e le carote sbucciate insieme all’ olio e al latte molto finemente. Dovrete ottenere una purea cremosa ed omogenea. Frullatela piu’ volte per assicurarvi un risultato privo di grossi pezzetti che potrebbero appesantire l’ impasto.

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi insieme ad un pizzico di sale e ad un cucchiaio di zucchero a neve ferma. Conservateli in frigo fino all’ utilizzo.

  2. Montate i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

    Unite la purea di zucca e carote ed amalgamate bene tutto delicatamente abbassando la velocita’ di montatura.

    Unite la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta e mescolando delicatamente con una spatola.

  3. Aggiungete il rum, la scorza d’arancia e quella di limone.

    Unite anche la farina di mandorle poca alla volta e mescolandola delicatamente con una spatola.

  4. Versate l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata ed infornate a forno statico per 40 minuti a 180°

    Una volta che la torta di zucca e carote sara’ pronta sfornatela, lasciatela raffreddare completamente, toglietela dallo stampo e spolveratela con tanto zucchero a velo.

Rossella Consiglia

La torta di ricotta zucca e carote e’ molto soffice e per renderla ancora piu’ ricca potete aggiungere all’ impasto delle gocce di cioccolato fondente.

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4 Risposte a “TORTA DI Ricotta ZUCCA E CAROTE”

  1. Ciao. Non è indicato, nella spiegazione della ricetta, quando aggiungere gli albumi montati e conservati in frigorifero. Oppure non servono in questa torta?

  2. La torta non si alza. L’impasto è cotto ma per nulla soffice, alto, spugnoso. È piuttosto compatto e sodo, sgradevole come consistenza al gusto. Ho provato sia con gli ortaggi crudi che cotti.

  3. Gli albumi se si mettono, quando si mettono?? Non potete prestare attenzione quando pubblicate le ricette??

  4. Con la scusa di mettere albumi in frigo e non più menzionati, lì li ho pure scordati. È piaciuta ma l’aspetto è quello tipico delle torte con la zucca….simil castagnaccio…. compatto che appare crudo anche se cotto

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