Finocchi Gratinati veloci da Contorno

Finocchi Gratinati veloci da Contorno facilissimi e con una crosticina davvero perfetta, non serve nemmeno cuocerli prima.

Sapete bene che non amo particolarmente le ricette lunghe, complicate e laboriose anche se quando ho tempo e voglia mi piace cimentarmi anche in quelle. Questo contorno e’ davvero ideale, per chi come me, e’ del mio stesso parere in quanto a rapidita’ di esecuzione. I Finocchi Gratinati veloci da Contorno si abbinano a piatti di carne e pesce, particolarmente indicati durante i pranzi delle feste e non si devono sbollentare.

I Finocchi Gratinati veloci si possono anche farcire in modo diverso, fatti a strati potrebbero diventare un vero piatto unico per tutta la famiglia, poi con l’aggiunta di prosciutto e salame saranno davvero perfetti! Nessuno lascera’ il piatto incompleto o mezzo pieno. Divertiamoci in cucina con i Finocchi Gratinati veloci da Contorno vedrete li spazzoleranno subito!

Finocchi Gratinati veloci da Contorno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 5Finocchi
  • q.b.olio evo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpan grattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoOrigano
  • 200 gprovola o mozzarella

Preparazione

  1. Per i Finocchi Gratinati veloci da Contorno prendiamo i finocchi, spuntiamoli, laviamoli bene, asciughiamoli e tagliamoli in fette non troppo sottili

  2. Sistemiamo i finocchi su una teglia coperta da apposita carta ed uniamo un filo d’ olio evo ed un pizzico di sale cercando di non sovrapporli.

  3. Inforniamo a 180° per 7 minuti in forno ventilato in modo tale che i finocchi cuoceranno in modo uniforme.

  4. Passati i 7 minuti tiriamo fuori i finocchi dal forno e lasciamoli intiepidire giusto per 1 minuto.

  5. Una volta tiepidi prendiamoli e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il pan grattato, il parmigiano e mescoliamo bene fino a far aderire la panatura ai finocchi .

  6. Aggiungiamo ancora una spolverata di pan grattato e parmigiano sulla superficie, poi uniamo la provola tagliata finissima e sistemata sopra i finocchi .

    Inforniamo ancora a 180° per 15 minuti e quando saranno perfettamente gratinati sforniamoli e serviamoli.

Rossella Consiglia

Per i Finocchi Gratinati veloci da Contorno il mio consiglio e’ quello di aggiungere altri ingredienti come ad esempio fette di prosciutto cotto oppure speck e salame per rendere la ricetta completa e ideale da servire come secondo piatto.

Leggi anche… Rustici Ripieni velocissimi

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.