TORTA alla Crema di RICOTTA dolce con IMPASTO morbido e un ripieno con gocce di cioccolato che la fa amare da tutti!
Questa e’ una delle torte che faccio spesso di domenica, per i miei nonni perche’ all’ interno e’ umida e la si puo’ mangiare anche al cucchiaio. La amano tutti, ha un ripieno che si inserisce direttamente in cottura poi e’ facile da fare.
La TORTA alla Crema di RICOTTA e’ semplicissima, fatta in casa quindi piu’ genuina e perfetta per tutta la famiglia. Facciamola subito!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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230 g Farina 00
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40 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Lievito per dolci
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di arachide
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50 ml Latte intero
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200 g Ricotta
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Per la crema
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300 g Ricotta
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1 uovo
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100 g Zucchero a velo
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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80 g Gocce di cioccolato fondente
Per la Bagna
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300 ml Alchermes
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti ad alta velocita’ in modo tale da formare un composto molto spumoso.
Frullare ricotta, olio e latte fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
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Unire poco alla volta la crema di ricotta all’ impasto abbassando al minimo la velocita’.
Aggiungere la farina, l’amido ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta, mantenendo sempre la velocita’ bassa di montatura.
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Prepariamo ora la farcitura montando la ricotta setacciata, la vaniglia, lo zucchero e l’ uovo insieme.Mescoliamo anche le gocce di cioccolato. Mettiamo da parte.
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Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti, fino a che la base non sara’ completamente dorata. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e dividerla in due.
Bagnare leggermente le due parti con l’alchermes e farcire con tanta crema alla ricotta. Dividere la torta in quadrati, spolverare con zucchero a velo e servire su di un piatto da portata.
Rossella Consiglia
La TORTA alla Crema di RICOTTA ha un impasto ed un ripieno umido quindi il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo e si manterra’ bene per almeno 3 giorni.
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