Torta al FORNO PATATE Salame e Mozzarella con un impasto rustico ed un ripieno filante e gustoso.
Avete idea di che torta rustica preparare per le prossime scampagnate? Ecco vi do la mia versione del tema che di sicuro vi piacera’, buona anche fredda: Torta al FORNO Patate Salame e Mozzarella !
Puo’ essere un gradito e sfizioso antipasto, una cena completa e se avanza potete anche congelarla. Facciamola subito questa Torta al FORNO Patate Salame e Mozzarella vedrete quanto e’ buona.

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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500 g Patate gialle
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200 g Ricotta vaccina
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100 g Salame
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100 g Mozzarella
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Prezzemolo
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20 g pan grattato
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1 pizzico Origano
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, asciughiamole e tagliamole in pezzettini o quadratini.
Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda salata e portiamo a bollore per 20 minuti. Scoliamole emettiamole in una ciotola.
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Aggiungiamo la ricotta setacciata, l’ uovo, sale, pepe, prezzemolo, origano ed un filo d’ olio.
Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro, bucherelliamo il fondo ed uniamo meta’ impasto rustico.
Aggiungiamo del salame tagliato a listarelle, della mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto.
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Formiamo delle strisce con l’altro rotolo di pasta sfoglia e mettiamole sopra la torta, come se fosse una crostata. Spennelliamo con un tuorlo, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
Appena la Torta al FORNO Patate Salame e Mozzarella sara’ pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire e serviamola.
Rossella Consiglia
La Torta al FORNO PATATE Salame e Mozzarella e’ pratica da realizzare, il mio consiglio e’ quello di farne piu’ di una, congelarle prima della cottura e poi infornarle anche congelate almeno tre quarti d’ ora prima di servirla.
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