Torta al FORNO Patate Salame e Mozzarella

Torta al FORNO PATATE Salame e Mozzarella con un impasto rustico ed un ripieno filante e gustoso.

Avete idea di che torta rustica preparare per le prossime scampagnate? Ecco vi do la mia versione del tema che di sicuro vi piacera’, buona anche fredda: Torta al FORNO Patate Salame e Mozzarella !

Puo’ essere un gradito e sfizioso antipasto, una cena completa e se avanza potete anche congelarla. Facciamola subito questa Torta al FORNO Patate Salame e Mozzarella vedrete quanto e’ buona.

Torta al FORNO Patate Salame e Mozzarella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 500 g Patate gialle
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 100 g Salame
  • 100 g Mozzarella
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Prezzemolo
  • 20 g pan grattato
  • 1 pizzico Origano
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, asciughiamole e tagliamole in pezzettini o quadratini.

    Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda salata e portiamo a bollore per 20 minuti. Scoliamole  emettiamole in una ciotola.

  2. Aggiungiamo la ricotta setacciata, l’ uovo, sale, pepe, prezzemolo, origano ed un filo d’ olio.

    Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro, bucherelliamo il fondo ed uniamo meta’ impasto rustico.

    Aggiungiamo del salame tagliato a listarelle, della mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto.

  4. Formiamo delle strisce con l’altro rotolo di pasta sfoglia e mettiamole sopra la torta, come se fosse una crostata. Spennelliamo con un tuorlo, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 35 minuti circa.

    Appena la Torta al FORNO Patate Salame e Mozzarella sara’ pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire e serviamola.

    Crostata Paradiso fredda

Rossella Consiglia

La Torta al FORNO PATATE Salame e Mozzarella e’ pratica da realizzare, il mio consiglio e’ quello di farne piu’ di una, congelarle prima della cottura e poi infornarle anche congelate almeno tre quarti d’ ora prima di servirla.

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