TORTA di PATATE espressa in Padella Ricetta Ripiena in 20 min

TORTA di PATATE espressa in Padella Ricetta Ripiena in 20 min gustosa e con prosciutto cotto e mozzarella all’ interno.

Di solito le torte di patate richiedono la bollitura delle patate che prende via del tempo, se però si ha del purè avanzato oppure si decide di cuocere le patate al microonde in 4 minuti allora potremo realizzare una torta di patate espressa facilissima e da mangiare in 20 minuti.
Oggi vi darò i consigli e la ricetta per avere una buona e farcita torta di patate espressa che vi darà tanta soddisfazione. Il segreto di questa ricetta è semplicemente la cottura delle patate al microonde che porta via appena 3 – 4 minuti e vedrete che bontà .
Questa torta con le patate veloce si farcisce in mille modi, anche con i salumi e formaggi che avete in frigo.
La cottura al microonde delle patate rende la sua realizzazione davvero veloce, facciamola!.

TORTA di PATATE espressa in Padella Ricetta Ripiena in 20 min
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 100 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Olio di oliva

Come fare la Torta di Patate espressa

  1. Come prima cosa prendiamo le patate, peliamole, laviamole e tagliamole a pezzettini.

  2. Mettiamole in una ciotola piena d’acqua, copriamo la ciotola con pellicola adatta al microonde.

  3. Bucherelliamo la pellicola con la forchetta e cuociamo a microonde per 4 – 5 minuti alla potenza massima. Più taglierete piccole le patate prima cuoceranno. Controllate con uno stuzzicadenti se sono cotte anche all’ interno completamente poi scolatele e mettetele in un’altra ciotola.

  4. Uniamo il burro, il sale, un filo d’ olio e con una forchetta schiacciamole fino a farle diventare purea. Lasciamo intiepidire poi aggiungiamo la farina e l’ uovo impastiamo bene.

  5. Prendiamo una padella da 20 cm di diametro, ungiamola d’ olio e mettiamo all’ interno meta’ dell’ impasto, stendiamolo per tutta la superficie della padella e mettiamo all’ interno il prosciutto e la mozzarella.

  6. Chiudiamo la superficie con il resto dell’ impasto, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Passati i 10 minuti oleamo la superficie della torta e giriamola tipo la frittata con l’aiuto del coperchio. Lasciamo cuocere sempre con coperchio l’altro lato sempre per 10 minuti.

  7. Una volta pronta e ben dorata servite la torta con le patate e gustatela.

Come conservare la Torta di patate espressa

Questa torta con patate si puo’ servire anche il giorno dopo e si conserva in un contenitore ermetico in frigo ma si può anche scaldare sempre al microonde e tornerà filante e gustosa.

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