TORTA di PASTA BRISEE alle PATATE

TORTA di PASTA BRISEE alle PATATE con prosciutto cotto, super croccante e facile.

Ecco a voi una cena completa, con un piatto unico che piace sempre a tutti: TORTA di PASTA BRISEE alle PATATE veloce. Semplice ma gustosa, questa sfiziosita’ salata vi salvera’ la cena.

Potete fare la TORTA di PASTA BRISEE alle PATATE anche una teglia quadrata cosi’ potrete tagliarla in pezzi ed utilizzarla come aperitivo.

Prepariamola subito!

TORTA di PASTA BRISEE alle PATATE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la pasta brisee

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Burro freddo di frigo
  • 50 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate

per il ripieno

  • 500 g Patate gialle
  • 1 uovo
  • 100 ml Panna da Cucina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • 100 g Provola
  • 100 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta brisee

    Mettiamo nel frullatore la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    Uniamo il burro freddo di frigo e l’acqua. Frulliamo tutto alla massima velocita’.

  2. Trasferiamo l’ impasto sbriciolato sulla spianatoia e lavoriamolo fino a compattarlo bene.  Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Prepariamo il ripieno sbucciando le patate,lavandole e tagliandole in pezzi. Mettiamole in una pentola piena d’acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti. Scoliamole e lasciamole raffreddare.

  4. Componiamo la nostra Torta di pasta brisee con patate patate 

    Prendiamo la pasta brisee , stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri e foderiamo uno stampo da crostata del diametro di 20 – 22 cm imburrato.

  5. Rifiliamo bene i bordi. Mettiamo all’ interno uno strato di provola e di prosciutto cotto.

    In una ciotola mettiamo le patate lesse e fredde tagliate ulteriormente in pezzi, la panna e l’ uovo mescolati tra loro, meta’ parmigiano, sale ed origano.

    Versiamo tutto all’ interno della base di pasta brisee .

    Completiamo con una spolverata di parmigiano reggiano. Inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti.

    Sforniamo, lasciamo intiepidire, poi tagliamo in fette e serviamo.

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Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questa TORTA di PASTA BRISEE alle PATATE e’ di aggiungere anche altri salumi o sostituirli con verdure come gli spinaci, per avere una versione alternativa della stessa torta salata.

4,8 / 5
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