TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA un dolce molto soffice e perfetto sia come dessert che come dolce da colazione.
C’e’ sempre bisogno di un dolce a colazione! Io faccio le ciambelle, come la Ciambella per la Colazione QUI fatta apposta allo scopo e che piace a tutti. Mi piace inventarne di nuove e sempre piu’ golose, che vadano bene sia a colazione ma anche se decidiamo di servirla come dessert dopo pasto.
La TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA e’ perfetta in entrambe i casi. Facile da fare e con una consistenza soffice che si scioglie in bocca.
Facciamola subito e vedrete che diventera’ la vostra preferita!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
180 g Zucchero
-
3 Uova
-
200 ml panna per dolci fresca
-
80 ml Olio di semi di arachide
-
q.b. Nutella
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
-
1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
-
Frullare insieme la panna fresca con l’ olio di semi fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Il composto deve raddoppiare di volume.
-
Unire alla montata di uova la crema alla panna e mescolarla al composto con una spatola a mano, delicatamente.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e mescolarli al resto sempre con una spatola delicatamente amalgamando bene tutto.
-
Prendere una decina di cucchiai di impasto e metterli in un’altra ciotola. Unire il cacao setacciato e mescolare sempre delicatamente.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato da 22 cm di diametro prima l’ impasto chiaro, poi quello scuro ed infornare in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
-
Una volta che la TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi toglierla dallo stampo.
Dividerla in tre strati, come si fa per le torte, e farcirle con un velo sottile di nutella .
Spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in porzioni e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA e’ un dolce molto semplice da fare e goloso che si conserva 3 giorni in modo perfetto se lo chiuderete in un porta torte.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI