TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA

TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA un dolce molto soffice e perfetto sia come dessert che come dolce da colazione.

C’e’ sempre bisogno di un dolce a colazione! Io faccio le ciambelle, come la Ciambella per la Colazione QUI fatta apposta allo scopo e che piace a tutti. Mi piace inventarne di nuove e sempre piu’ golose, che vadano bene sia a colazione ma anche se decidiamo di servirla come dessert dopo pasto.

La TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA e’ perfetta in entrambe i casi. Facile da fare e con una consistenza soffice che si scioglie in bocca.

Facciamola subito e vedrete che diventera’ la vostra preferita!

TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 ml panna per dolci fresca
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Frullare insieme la panna fresca con l’ olio di semi fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Il composto deve raddoppiare di volume.

  2. Unire alla montata di uova la crema alla panna e mescolarla al composto con una spatola a mano, delicatamente.

    Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e mescolarli al resto sempre con una spatola delicatamente amalgamando bene tutto.

  3. Prendere una decina di cucchiai di impasto e metterli in un’altra ciotola. Unire il cacao setacciato e mescolare sempre delicatamente.

    Versare in uno stampo da ciambella imburrato da 22 cm di diametro prima l’ impasto chiaro, poi quello scuro ed infornare in forno statico a 180° per 40 minuti circa.

  4. Una volta che la TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi toglierla dallo stampo.

    Dividerla in tre strati, come si fa per le torte, e farcirle con un velo sottile di nutella .

    Spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in porzioni e servirla.

Rossella Consiglia

La TORTA NUTELLA CIOCCOLATO e PANNA  e’ un dolce molto semplice da fare e goloso che si conserva 3 giorni in modo perfetto se lo chiuderete in un porta torte.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.