TORTA di PANDORO e Mousse

TORTA di PANDORO e Mousse alla Nutella il DOLCE di Natale elegante e perfetto per servire il Pandoro in modo alternativo.
Servire il Dolce di Natale e’ davvero diventato un modo originale per far sbizzarrire la fantasia e cercare di portare in tavola la ricetta più bella e festosa. Con la sua particolare forma a stella e’ facile realizzare delle ricette golose e a tema, magari poi associando questo dolce a qualche particolare crema . Questa torta si farcisce con mousse alla nutella delicata e facilissima da fare e lamponi che danno l’ idea del Natale e della festa. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta pinguino di Natale
Panettone Ripieno
Alberelli Antipasto

TORTA di PANDORO e Mousse alla Nutella il DOLCE di Natale elegante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Pandoro alla Mousse

  • 1pandoro
  • 500 gpanna per dolci
  • 200 gNutella®
  • 100 glamponi
  • 300 mllatte
  • q.b.Nutella® (per finire)
  • q.b.zucchero a velo

Come fare la torta di Pandoro alla Mousse

  1. 1. Prepariamo prima la mousse alla nutella montando la panna fredda di frigo. Montiamola bene, deve essere bella corposa ma non troppo.

  2. 2. Uniamo la nutella abbassando la velocita’ di montatura e poca alla volta. Lasciamo che la crema si amalgami bene.

  3. 3. Mettiamo da parte la mousse in frigo fino all’ utilizzo.

    Foderiamo uno stampo da 22 – 24 cm di diametro con pellicola trasparente da cucina.

  4. 4. Sul fondo mettiamo uno strato di pandoro alto circa 1 – 2 cm. Inzuppiamolo leggermente con il latte. Tagliamo le fette di pandoro per uno spessore di 1 cm ( tagliamole in verticale ) e dividiamole in due.

  5. 5. Mettiamo le mezze fette spalmate di nutella ai bordi della teglia e riempiamo il centro con la mousse alla nutella.

  6. 6. Livelliamo la superficie e mettiamo sopra del pandoro sbriciolato. Lasciamo riposare la torta almeno 1 – 2 ore in frigo e serviamola finendola con lamponi e zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta a tema potete utilizzare anche il panettone.

VARIANTI : come variante potete utilizzare una farcitura diversa come panna oppure crema pasticcera .

CONSERVAZIONE : conservatela in frigo in modo tale da averla buona per almeno 4 – 5 giorni .

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