Torta di Mele Variegata al Cacao

TORTA di MELE Variegata al Cacao Dolce con impasto alla Ricotta facile e soffice perfetta per una colazione ricca e golosa.

Ho sempre associato il cacao con le pere ma questa volta ho voluto fare un dolce diverso, particolare e perfetto anche da gustare non solo a colazione ma a merenda o quando proprio si vuole una coccola golosa. La Torta di Mele Variegata al Cacao e’ davvero il dolce che piu’ ci occorre nei momenti serali, ad esempio, quando prima di andare a letto proprio vogliamo un dolcetto da mangiare velocemente.

L’ impasto e’ senza burro e sofficissimo a base di ricotta che da’ morbidezza e rende la torta compatta in piu’ e’ leggero come ingrediente rispetto al burro. Questa golosita’ e’ meta’ e meta’ e vedrete che i bimbi vi chiederanno sempre di farla, andra’ a ruba. Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Variegata al Cacao !

Torta di Mele Variegata al Cacao
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 2Mele
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 mlRicotta
  • 100 mlLatte intero

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele Variegata al Cacao montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Frulliamo insieme la ricotta con il latte in modo da ottenere un composto liscio.

  2. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternando con il composto di latte e ricotta. Mettiamo da parte 5 – 6 cucchiai di impasto e mescoliamolo delicatamente con il cacao .

  3. Sbucciamo le mele e tagliamole in cubetti piccoli, uniamole all’ impasto bianco, mescoliamo delicatamente.

  4. Versiamo l’impasto con le mele all’ interno di uno stampo imburrato da 22 cm di diametro e sopra uniamo a cucchiaiate quello scuro.

  5. Varieghiamo i due impasti leggermente con uno stuzzicadenti ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

    Una volta che la Torta di Mele Variegata al Cacao sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi serviamola in fette e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Variegata al Cacao il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso per torte, riporla in dispensa e consumarla nell’arco di 3 giorni, vedrete si manterra’ sofficissima come appena fatta.

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