Crea sito

Torta Nua di Ricotta e Nutella

Torta Nua di Ricotta e Nutella Dolce pronto in 5 minuti facile da montare e perfetto nella consistenza, senza nemmeno burro nella ricetta!

Da molto volevo realizzare una ricetta golosa ma allo stesso tempo non troppo dolce , semplice nella preparazione e senza l’ utilizzo del burro. Non sono contraria alle ricette con il burro ed in particolare alle torte ma trovo l’ utilizzo della giusta dose di olio di semi di arachidi migliore, da’ un sapore piu’ delicato ai dolci lasciandoli leggeri e posso magari utilizzare un ripieno piu’ goloso.

La Torta Nua di Ricotta e Nutella e’ un dolce che ho servito persino alle feste, come dessert fine pasto la domenica e a colazione quello avanzato del giorno prima. E’ una di quelle ricette che stupisce e piace sempre. Il ripieno alla ricotta e nutella rimane al centro e non affonda vedrete! Divertiamoci in cucina con questa torta golosa soprendera’ tutti!

Torta Nua di RICOTTA e NUTELLA in 5 minuti senza burro nella Ricetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 80 mllatte a temperatura ambiente
  • 180 gZucchero
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 200 gRicotta vaccina
  • 200 gNutella
  • 50 mllatte a temperatura ambiente.

Preparazione

  1. Per la Torta Nua di Ricotta e Nutella prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli 2 volte insieme in modo tale che saranno molto ben areati.

  2. Mettere in una ciotola uova, olio, zucchero e latte insieme e lasciar montare per 15 minuti a velocita’ media. Unire anche l’ estratto di vaniglia.

  3. Aggiungere all’ impasto di uova la farina poco per volta abbassando la velocita’ di montatura facendo amalgamare bene gli ingredienti.

  4. E’ importante che la farina venga amalgamata poca per volta altrimenti formera’ grumi.

    Montiamo in una ciotola la ricotta setacciata, il latte e la nutella ( se volete la crema piu’ dolce, potete aggiungere un cucchiaio di zucchero ).

  5. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia tonda imburrata da 22 cm di diametro, mettiamo sopra la crema nutella e ricotta a cucchiaiate piccole e varieghiamo leggermente con uno stuzzicadenti.

    Inforniamo a 180° per 45 minuti, poi sforniamo la torta nua e lasciamola raffreddare completamente. Serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta Nua di RICOTTA e NUTELLA il mio consiglio e’ quello di consumarla entro massimo 2 giorni dalla preparazione oppure conservarla in frigo in un contenitore chiuso in quanto ha un ripieno cremoso e se dovesse diventare dalla consistenza dura il mio consiglio e’ quello di scaldarla 1 minuto in microonde.

Leggi anche…Cassatelle Siciliane

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.