Focaccia di Patate ripiena di mozzarella

Focaccia di Patate ripiena di mozzarella da Antipasto o sfizioseria facilissima da realizzare e perfetta da servire in porzioni piccole per fare tanti antipastini.

Questa ricetta e’ un lievitato salato istantaneo vuol dire che per la sua preparazione non occorrono tempi di lievitazione lunghi ma soltanto i canonici 30 minuti per consentire alla pasta di rassodarsi. E’ una focaccia di patate insolita perche’ presenta uno strato filante di mozzarella fior di latte che si scioglie e da’ quel gusto filante tanto amato da tutti. La crosta di patate che si forma in cottura poi e’ davvero irresistibile e dorata che le dona un sapore rustico del tutto particolare. Ci metterete poco ad impastarla e cuocerla ma ancor meno a finirla tutta.

Divertiamoci in cucina con la Focaccia di Patate ripiena di mozzarella e vedrete che potra’ farla anche un bambino!

Focaccia di Patate ripiena di mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 700 gFarina 0
  • 450 gAcqua a temperatura ambiente
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.olio evo
  • 10 gSale
  • 2Patate
  • 1 pizzicoOrigano
  • 120 gmozzarella o provola

Preparazione

  1. Per la Focaccia di Patate ripiena di mozzarella mettiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito per due volte in modo tale che sia ben areata.

  2. Uniamo il sale e l’acqua poca per volta cominciando ad impastare bene. Lavoriamo l’ impasto sulla spianatoia per 2 – 3 minuti in modo tale da farlo diventare elastico, poi avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia rendendolo abbastanza sottile.

  4. Mettiamolo su una teglia da forno oleata o coperta da carta forno.

  5. Laviamo bene le patate e tagliamole a fettine sottili con la mandolina.

  6. Sulla base di focaccia mettiamo primo uno strato di mozzarella, poi aggiungiamo le fette di patate sottilissimi, olio origano ed inforniamo a 180° per 30 minuti, poi ancora per altri 5 minuti sulla parte piu’ bassa del forno.

    Una volta pronta tirarla fuori dal forno lasciarla intiepidire e poi servirla in pezzi.

Rossella Consiglia

Per la FOCACCIA di Patate ripiena di Mozzarella il mio consiglio e’ quello che in caso dovesse avanzare potrete riscaldarla il giorno dopo oppure potete metterla in tavola come sostituto del pane.

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