TORTA di MELE Sfogliatina con Marmellata la Ricetta Dolce velocissima

TORTA di MELE Sfogliatina con Marmellata la Ricetta Dolce velocissima con tante fette di mela disposte sopra una raffinata pasta sfoglia croccante e dorata.

La pasta sfoglia è l’ ingrediente che deve sempre essere presente in frigo, gia’ pronta oppure con la ricetta fatta in casa è in grado sempre di salvarci nelle occasioni di emergenza.
Con questa base possiamo preparare ricette salate come rustici oppure torte rustiche ma anche appetitosi dolci come ad esempio la ricetta di oggi.
Per chi ha davvero poco tempo questa Torta di mele Sfogliatina e’ perfetta, ci vogliono pochi ingredienti per realizzarle e che magari abbiamo gia’ in dispensa.
La marmellata utilizzata per questo dolce con mele è di albicocche quindi la piu’ comune che tutti preferiscono ma la fantasia si sbizzarisce se pensiamo elle inumerevoli composte e marmellate che ci sono in giro.

Le mele da utilizzare sono le golden che hanno una polpa compatta e leggermente dolce perfetta se si tratta di realizzare dolci al forno.

Vediamo come fare la Torta di Mele sfogliatina con marmellata ed in grado di darvi sia la giusta carica a colazione che garantirvi una merenda super.

TORTA di MELE Sfogliatina con Marmellata la Ricetta Dolce velocissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
336,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 336,81 (Kcal)
  • Carboidrati 45,45 (g) di cui Zuccheri 26,63 (g)
  • Proteine 3,37 (g)
  • Grassi 16,05 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 12,94 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 110,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la torta di mele sfogliatella

  • 250 gpasta sfoglia
  • 250 gmele
  • 200 gmarmellata (di albicocche)
  • 10 gzucchero
  • 1arancia
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • teglia 20 x 30

Come fare la Torta di mele sfogliatina

  1. 1. Prendiamo le mele e sbucciamole, togliamo il torsolo con l’ apposito strumento e tagliamole a fette. Mettiamole poi in una ciotola insieme al succo del limone e dell’ arancia e ad un cucchiaio di zucchero.

  2. 2. Srotoliamo la pasta sfoglia sulla spianatoia e bucherelliamo il fondo.

  3. 3. Mettiamo la pasta sfoglia in una teglia quadrata 20 x 20 foderandola bene. Aggiungiamo le fette di mela disponendole per tutta la superficie della pasta sfoglia.

  4. 4. Aggiungiamo sopra la marmellata coprendo tutta la superficie ed inforniamo in forno caldo 180° per 30 – 35 minuti.

  5. 5. Quando la superficie sara’ perfettamente dorata sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. 6. Una volta fredda prendiamola e tagliamola in quadratini, serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa torta di mele e’ essenziale comprare una pasta sfoglia di buona qualità ma soprattutto tirarla fuori al momento dell’ utilizzo altrimenti potrebbe riscaldarsi troppo e quindi la ricetta non riuscire in modo perfetto.

Si conserva in frigo in contenitori ermetici per almeno 3 – 4 giorni.

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