Torta di Mele Red Velvet

Torta di Mele Red Velvet Dolce delle Feste facile e soffice perfetto da presentare in tavola nelle migliori occasioni.

Le torte devono essere anche belle da guardare soprattutto se presentate per eventi particolari e non occorre molto per renderle speciali! La Torta di Mele Red Velvet e’ uno di quei dolci a cui basta aggiungere un piccolo ingrediente per farlo diventare il piu’ bello di tutti oltre al piu’ buono. Ho aggiunto un po’ di colorante all’ impasto per avere il classico effetto rosso velluto della famosissima torta . Qualche ciliegia candita e l’effetto festa e’ praticamente garantito! Io ho inserito le mele perche’ gli danno un gusto ancora piu’ aromatico, insieme ad un pizzico di cannella poi ci stanno benissimo!

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Red Velvet Dolce delle Feste vedrete farete felici tutti!

Torta di Mele Red Velvet
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 150 gzucchero a temperatura ambiente
  • 3Uova
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • 1 cucchiaioaceto bianco
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiaiocolorante rosso in polvere oppure 5 cucchiai di colorante rosso liquido
  • 3Mele
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 10Ciliegie candite

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele Red Velvet montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Unire le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  2. Unire poi il colorante rosso e lo yogurt a temperatura ambiente.

  3. Aggiungere all’ impasto di burro la farina ed il cacao setacciati tra loro e mescolandoli con una spatola delicatamente.

  4. In una ciotolina mettere il bicarbonato insieme all’aceto, unitelo all’ impasto e mescolate sempre con una spatola dalla’alto verso il basso.

  5. Sbucciate le mele , tagliatele in quadratini e mettetele in una ciotola, aggiungete la cannella e mescolate poi versatele nell’ impasto ed amalgamatele al resto. Mettete l’ impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infornate a 180° per 50 minuti.

    Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Toglietela dallo stampo e decoratela con zucchero a velo e ciliegie candite.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Red Velvet il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso e si manterra’ bene fino a 3 giorni.

Leggi anche…Torta di Mele come si faceva una volta
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