TORTA di MELE come si Faceva una volta

TORTA di MELE come si Faceva una volta Dolce casalingo tradizionale senza olio, ne’ burro facilissimo e con tante mele.

La torta di mele e’ il dolce che nelle nostre case si fa di piu’! Almeno a casa mia appena ne sforno una la divorano, specie se contiene doppia do se di mele. Facile, semplice e dal sapore di una volta, questa torta non delude mai le aspettative, anche dei piu’ esigenti, poi ai bambini piace sempre tanto. Di solito per variare la ricetta io aggiungo di tutto, cioccolato, uvetta, cioccolato bianco e crema, ma se poi voglio ricordarmi di quella che faceva mia nonna allora scelgo di fare la TORTA di MELE come si Faceva una volta semplice semplice con ingredienti da dispensa.

La TORTA di MELE come si Faceva una volta viene dal vecchio ricettario di casa mia e non ha ne segreti e ne trucchi particolari. Divertiamoci in cucina, facciamo questo dolce vedrete che soddisfazione.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per torte
  • 1limone
  • 4Mele
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 150 mllatte a temperatura ambiente

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE come si Faceva una Volta montiamo zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Intanto sbucciamo le mele e 3 tagliamole in cubetti mentre 1 in fette, mettiamole in una ciotola insieme al limone e ad un cucchiaio di zucchero e lasciamo macerare.

  2. Uniamo la farina ed il lievito setacciati all’ impasto abbassando la velocita’ di montatura ed alternando con il latte.

  3. Uniamo la scorza del limone e le mele in cubetti, mescoliamo e versiamo tutto in uno stampo da ciambella imburrato da 24 cm di diametro oppure in uno stampo tondo da 22 – 24 cm.

  4. Sistemiamo sopra l’ impasto la mela in fettine , aggiungiamo un po’ di zucchero semolato ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE come si Faceva una volta Dolce casalingo il mio consiglio e’ quello di arricchirla con ingredienti tipo cioccolato o crema e conservarla in dispensa in un sacchetto chiuso in modo tale da conservarne la fragranza fino a 3 giorni.

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